Фев
20

Выбираем колбасу и сыр.

Выбираем колбасу и сыр.

Покупая продукты, внимательно читайте информацию на упаковке. Ведь под видом, например, копченых сыров также продают сырные продукты, а по видом колбасы - мясные продукты. Посмотрите и на срок годности продуктов.

Традиционно перед праздниками в супермаркетах и на рынках выстраиваются огромные очереди покупателей. В спешке люди часто не очень присматриваются к продуктам, которые покупают. И уже дома, готовя блюда к праздничному столу, обнаруживают: что сыр не тот, то колбаса старая или подкрашенная. Чтобы уберечься от неудачных покупок, специалисты советуют еще в магазине внимательно осматривать товар.

Найти дату производства. - Потребитель должен знать, когда произведена, например, колбаса или сыр, и какой ее срок годности. Однако в торговых заведениях встречаем продукты, на которых поверх этикетки производителя ставят этикетку магазина. А даты изготовления и срок потребления на них совпадают далеко не всегда. Поэтому внимательно осматривайте товар, который покупаете. На колбасе, согласно нормам, обязательно должны быть указаны дата производства, срок годности, состав продукта с указанием всех красителей и пищевых добавок в порядке предпочтения составляющих, а также содержание или отсутствие ГМО. Колбасная оболочка в колбасах окрашивается производителями, чтобы придать ей "копченого" цвета, или даже фарш, чтобы сделать его более розовым. Копченые колбасы можно отличить от крашеных по цвету. Подкрашены - более рыжего и коричневого, а копченые - вишневого цвета. Внутри колбаса должна быть слегка розовой, не очень яркого цвета. Особенно видно краску на "Салями". Часто эта колбаса имеют очень насыщенный розовый цвет. А пищевая краска, хоть и безопасна но пользы здоровью уж точно не принесет.

Сыр или творожный продукт. Покупая сыры, читайте, как производитель именует свой продукт. Ведь, кроме сыра, производители расфасовывают в похожие упаковки другие продукты. Они конечно, имеет право на существование, ведь, кроме низкой цены, они имеют низкое качество. На разрезе российский сыр должен быть нежным и пластичным или слегка плотным, слабо-желтого или желтого цвета, равномерного по всей массе. Вкус и запах - выраженные сырные, слегка кисловатые, без посторонних привкусов и запахов. А цвет голландского сыра должен быть от белого до слабо-желтого, равномерный и по всей массе. Рисунок голландского сыра должен состоять из дыр, также равномерный и по всей массе.