Фев
20

Как выбирать рыбу правильно.

Самые вкусные блюда из картофеля

Покупая живую рыбу, выбирайте активных особей из аквариума. А мороженое филе лучше брать то которое ровное и светлое.

Такие советы дают специалисты, имеющие дело с рыбой. С началом Рождественского поста желающих купить рыбу становится больше, говорят продавцы рыбы и рыбопродуктов. Кроме того, мясо рыб - постное, оно еще и содержит огромное количество полезных веществ - белков, микроэлементов, витаминов. Ученые советуют есть рыбу по крайней мере дважды в неделю. Чаще Россияне сейчас берут филе хека, пангасиуса, минтая и свежие карпы привезенные к нам авиаперевозками грузов по россии. Значительно реже - палтуса, форели или лосося, заметили продавцы.

Выбирают свежую или неяркую. Рыба периодически дорожает, как и другие продукты. Но в ней много полезных веществ. - Старайтесь брать живую рыбу. С ней больше мороки: очистить от чешуи, вынуть кости, но я уверен, что и пользы от нее больше. Филе еще и быстрее готовится. Существует разное качество рыбы и способы ее подделок, поэтому старайтесь избегать подозрительные продукты. - Например, многими любимый пангасиус - это рыба, которая живет в канализациях, любит питаться мусором. То есть пользы от такой рыбы мало. Более того, зная наши реалии, когда могут запросто подсунуть некачественный продукт, можно не покупать такой рыбы вообще. Потому что не знаешь филе какого именно пангасиуса заморозили и привезли за тысячи километров с востока к нам. - Также существует, что рыбу подкармливают специальными кормами, чтобы они лучше росли и имели красивый цвет мяса... Поэтому старайтесь брать рыбу из наших рек-озер - карпов, лещей, щук. Наш повар покупает филе и стейки. Однако он выбирает охлажденную рыбу, а не мороженную. Говорит, что в такой рыбе больше полезных веществ сохраняется. - На рыбе холодного замораживания иногда столько льда, что пользы от нее уже никакой. Ведь ее по несколько раз размораживают и замораживают. Особенно на рынке, когда за день она в ящике растает немного, а потом бросают на ночь снова в морозильную камеру. - Также смотрите, чтобы филе рыбы не было пожелтевшими и не скрученным. Стейки рыбы выбирайте те, которые менее яркие, потому что бывает что рыбу подкрашивают. В неокрашенном филе, хорошо видны прожилки, оно - не однородного цвета. В продаже на прилавках российских магазинов, супермаркетов и на рынках есть целые рыбины, а также филе, тушки и стейки. Филе свежей или мороженой рыбы годится для любого блюда. Но лучше всего его обжарить или сделать фарш для котлет. Тушка - порезанная рыба без головы - годится для жарки и приготовления супа. А вот стейки - мороженые или свежие - отличный вариант для жарки. Жирную морскую рыбу лучше жарить на гриле без масла. Стейки из семги или лосося, например, готовить очень быстро, правда, и стоят дороже. У нас продают охлажденную и мороженую рыбу. Они отличаются способом и температурой замораживания и меньшим сроком хранения. Лед на мороженой рыбе должен быть тонким, ровным, похожим на глазурь.

Ровная и не пожелтевшая. Если покупаете мороженое филе, то обращайте внимание на то, чтобы оно было светлым, ровным и не пожелтевшим. Каждый вид филе имеет различный процент глазури, обычно, я рекомендую выбирать филе рыбы, наименее глазированное филейной группы столовых сортов рыб следует отдать предпочтение филе хека, филе пикши, филе сайды , филе минтая - Выбирая хек, лучше отдать предпочтение тому, что выловленный в Аргентине или Уругвае, потому что структура мяса и вкусовые свойства данной рыбы лучше хека, выловленного в Канаде и США Кстати, если при хранении не придерживались норм - размораживали и снова замораживали, то тушка рыбы будет обветренная и желтоватого цвета. Различить охлажденный лосось от лосося, который прошел дефростацию (размораживание) можно по цвету рыбы. Охлажденный лосось имеет насыщенный, яркий цвет, а размороженный - бледно-розовый. Стоит отметить, что рыба, импортируемая в Россию проходит тщательное обследование Поэтому потребители могут быть уверены в ее качестве при соблюдении норм хранения.



Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить