Фев
16

Покупаем блендер

На что следует обратить внимание при покупке блендера

Блендер представляет собой электрический прибор, который предназначен для приготовления эмульсий, измельчения пищи, взбивания пюре, муссов и напитков. Существенным преимуществом аппарата является его способность работать даже с самыми твердыми продуктами и колоть лед.

Существует два вида блендеров: погружные и стационарные. Стационарные работают самостоятельно, потому что они оснащены чашами, в которых располагаются ножи. Лучше всего этот тип устройств справляется с замешиванием жидких смесей, а вот измельчать зелень или небольшую порцию других продуктов в нем неудобно. Дополнительными плюсами покупки данного аппарата является отсутствие необходимости держать его в руке, легкость работы и небольшая стоимость. Большинство моделей стационарных устройств оснащено функцией самоочистки.

Погружные аппараты представляют собой длинные приборы, оканчивающиеся ножами. Обычно погружной блендер не комплектуется чашей, поэтому применяться он может в любой посуде. Агрегат чаще всего используется для смешивания небольших порций или для измельчения чеснока, зелени, орехов или лука. Отметим, что практически любой погружной блендер Braun или другого производителя просто незаменим для приготовления детского питания.

При покупке агрегата любого вида необходимо обратить внимание на ряд параметров. Немаловажное значение иметь мощность прибора. Блендеры с мощностью 700 Вт легко могут справиться с колкой льда и с измельчением овощей, а  маломощные аппараты лишь перемешают мягкие фрукты и вареные овощи.

Количество скоростей прибора также играет не последнюю роль в его функциональности. Большинство блендеров имеют до 5 скоростей, но на нынешнем рынке представлены модели даже с 20 скоростями. Специалисты советуют присмотреться к аппаратам с возможностью плавной регулировки скорости, что позволит более эффективно контролировать процесс приготовления.

Емкость чаши составляет от полутора до двух литров. Важно предусмотреть необходимое количество коктейлей или других смесей, которые предполагается готовить, и купить блендер соответствующего объема.

Отдельно отметим, что материал, из которого изготовлена чаша, имеет большое значение. Стекло более прочное и долговечное, чем пластик. По возможности, рекомендуется отдать предпочтение моделям со стеклянными чашами.

Наличие множества насадок превращает простой блендер в подобие кухонного комбайна. Среди самых распространенных насадок на рынке можно отметить разные ножи для измельчения, насадку для льда, традиционную насадку-блендер и венчик для взбивания.

Наименование бренда – это гарантия качества продукта, поэтому стоит приобрести аппарат известного производителя. На рынке надежную репутацию имеют фирмы Bosh, Braun, Philips, Moulinex и Tefal.

Важный пункт – стоимость агрегата. Здесь все зависит от возможностей покупателя, но брать самую дешевую модель из соображений экономии не стоит.

Соблюдая правила покупки блендера, можно приобрести долговечного и надежного помощника.