Мар
14

Россияне готовят экзотические блюда.

Россияне готовят экзотические блюда.

Экзотические блюда всегда вызывают неожиданные эмоции. Иногда вид или название блюда пугает, а вкус - божественный!

Путешествия за рубеж, кулинарные рецепты дома раскрывающие секреты приготовления экзотических блюд, заморские продукты, которые можно теперь купить в супермаркетах - все это дает "зеленый свет" гурманам. Поэтому блюда с "кудрявыми" названиями становятся для россиян привычными и любимыми. В праздники все чаще на столе появляется японские суши или мексиканский буритос. Болгарский суп "Таратор" или арабская паста "Хумус" уже готовят в будни. Причем большинство гурманов придерживается четких правил в приготовлении экзотов.

Важна каждая мелочь. Любишь экспериментировать с блюдами ? Тогда нужно всегда прислушивается, как реагирует на такое твой организм. Можно много лет не есть мяса и рыбу, если увлечься индийской кухней. В ней много вегетарианских блюд и большое разнообразие специй. Для каждого блюда предусмотрен свой состав масла - смеси ароматно-вкусовых приправ. Можно лепить пельмени без мяса. Нужно только иметь необходимые специи. Но с этим в небольших городах сложно.

Если важно, чтобы пища была легкой, но сытной, скорее всего вам подойдут суши. Эта еда - спасение для желудка и мозга. Мы советуем придерживаться четкой рецептуры приготовления любого заморского блюда. Ведь в этом деле важна каждая мелочь. - Не стоит ничего адаптировать, заменять блюда нашими соответствиями. - Одна лишняя минута на огне может стать "смертельным" для такого блюда. Шарм каждой страны - не только исторические "раритеты", но и национальная кухня. Например, обезьяний мозг для вьетнамцев - обычное дело. Тайцы едят сверчков, тараканов и личинок. Но, поверьте, со временем азарт к кулинарным экспериментам проходит. Появляется ностальгия по привычной и знакомой еде.

Если вы любите итальянскую кухню. То вам будет по вкусу ризотто. Оно может быть овощное, мясное, грибное, из морепродуктов, сыром, фруктами. Есть несколько секретов. Так, рис на ризотто не должен рассыпаться. Его надо готовить так, чтобы он был кремообразный. Сухой рис нужно обжаривать на масле с маслом, потом долить бульон и бросать мясо или грибы или овощи. В конце добавить стакан сухого белого вина и помешивать, пока не испарится алкоголь. Любишь простоту? Многие экзотические блюда полезны и просты в приготовлении. К примеру, можете позабавить себя арабской пастой - хумус. Она намазывается на хлеб, лаваш или чипсы. - Это блюдо очень популярно в Америке. Для этого не нужно ничего сверхъестественного - сварить гороховое пюре, взбить его в блендере с грецкими орехами, добавить лимонный сок, оливковое масло, чеснок. Можете еще добавить кунжутную пасту, если найдете в продаже.

.


Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить