Мар
09

Арбузная диета

Арбузная диета

У нее есть сторонники и противники. Даже врачи расходятся во мнениях.

Считают, что арбузная диета нормализует работу кишечника, способствует выведению из организма холестерина, стимулирует процесс кроветворения. Но арбузная диета противопоказана при камнях в почках, тяжелых заболеваниях поджелудочной железы и других заболеваниях мочеполовой системы.

За 5 дней - 3 килограмма.

Арбузную диету рекомендуют проводить в течение пяти дней. За этот срок удается избавиться от шлаков, лишней воды, а также нежелательных солей. Арбузная диета довольно проста: необходимо есть в течение дня только арбуз из расчета 1 кг мякоти на 10 кг собственного веса (другие источники рекомендуют 1 кг на 30 кг собственного веса - прим. Ред.) Также нужно очень внимательно следить за своим состоянием и самочувствием: иногда организм на такое однообразное питание реагирует отрицательно. И если на следующий день у вас все в порядке (нет ни тяжести в животе, ни вздутия, ни других нежелательных последствий), можно придерживаться пятидневной диеты.

После ее окончания - а за это время сбрасывают до 3 кг веса - рекомендуется еще на 10 дней перейти на "арбузное питание". Вот примерное меню на это время: завтрак - несладкая овсянка и чуть-чуть сыра * обед - порция рыбы или мяса птицы и овощной салат без жирной заправки * ужин - солидная порция арбуза из расчета 1 кг мякоти на 30 кг собственного веса. За время десятидневного "кавуноидиння" можно сбросить до 8 кг! В любом случае поговорите о своем желании «сесть на арбузы" с врачом.

Диета обедняет организм.

Мы попросили прокомментировать эти советы профессора заведующего кафедрой госпитальной терапии. Он сказал, что не признает ни арбузной, ни любой другой диеты. Мотивирует это тем, что во время любой диеты организм через однообразие, во-первых, недополучает много других полезных веществ, а во-вторых, не может перейти на режим внутреннего питания, как это происходит во время голодания. Он считает, что арбузы можно использовать как основной продукт для разгрузочного дня, скажем, как яблоки, виноград или кефир. А вообще для нашей местности арбуз все-таки не является обычным плодом. Своим пациентам профессор рекомендует лечение голодом или, как это сейчас называют, разгрузочно-диетическую терапию.



Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить