Ноя
19

Суп с креветками

300 г свежих очищенных креветок, 2 клубня картофеля, 1 л нежирного мясного бульона, 2 головки репчатого лука, 2 стебля лука-шалота, 2 стебля лука-порея, 50 г сливочного масла, 100 г сливок, 1 ст. ложка рубленой зелени укропа, 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки, белый молотый перец, соль по вкусу.

Лук-шалот, лук-порей и молодой репчатый лук очистить, вымыть и нарезать тонкими кольцами.
В неглубокой кастрюле растопить сливочное масло в течение 30 с (при мощности 100%). Выложить в кастрюлю весь лук, перемешать, накрыть крышкой и пассеровать 2 мин (при мощности 100%). В процессе обжаривания перемешать один-два раза.
В глубокую кастрюлю вылить бульон, положить очищенный и нарезанный кубиками картофель, накрыть крышкой и варить 5-6 мин (при мощности 100%).
В бульон с разварившимся картофелем положить рубленую зелень укропа и петрушки, вымытые, обсушенные и нарезанные креветки, посолить, поперчить и прогревать 1-2 мин (при мощности 70-80%).
Готовый суп заправить сливками.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Вишня против килограммов

Вишня против килограммов

Европейские ученые советуют людям, которые испытывают проблемы с избыточным весом тела включить в свой рацион ягоды вишни.

Где взять чистую питьевую воду?

Где взять чистую питьевую воду?

Вода, это основа нашей жизни, без нее человечеству просто не выжить. Каждому из нас независимо от возраста жизненно необходимо ежедневно получать ...