Ноя
19

Суп с креветками

300 г свежих очищенных креветок, 2 клубня картофеля, 1 л нежирного мясного бульона, 2 головки репчатого лука, 2 стебля лука-шалота, 2 стебля лука-порея, 50 г сливочного масла, 100 г сливок, 1 ст. ложка рубленой зелени укропа, 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки, белый молотый перец, соль по вкусу.

Лук-шалот, лук-порей и молодой репчатый лук очистить, вымыть и нарезать тонкими кольцами.
В неглубокой кастрюле растопить сливочное масло в течение 30 с (при мощности 100%). Выложить в кастрюлю весь лук, перемешать, накрыть крышкой и пассеровать 2 мин (при мощности 100%). В процессе обжаривания перемешать один-два раза.
В глубокую кастрюлю вылить бульон, положить очищенный и нарезанный кубиками картофель, накрыть крышкой и варить 5-6 мин (при мощности 100%).
В бульон с разварившимся картофелем положить рубленую зелень укропа и петрушки, вымытые, обсушенные и нарезанные креветки, посолить, поперчить и прогревать 1-2 мин (при мощности 70-80%).
Готовый суп заправить сливками.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Зеленый чай улучшает кровообращение

Зеленый чай улучшает кровообращение

Оказывается, зеленый чай способен улучшить функцию эндотелиальных клеток, которые отвечают за правильное кровообращение и должное поддержание работы к...

Кулинарно-обрядовый календарь

Кулинарно-обрядовый календарь

Сделаем небольшой кулинарно-обрядовый календарь, большинство обрядовых блюд распространено и в наши дни.