Сен
19

Сочные котлеты из бараньего фарша

alt

Баранина широко используется в кухнях различных стран мира, особенно восточных и некоторых европейских, для приготовления большого спектра блюд. Особенно высоко ценится мясо знаменитых молочных ягнят. Это мясо при правильном приготовлении отличается своей мягкостью и сочностью, а также своим изысканным вкусом. Мясо барана нередко бывает очень жирным, поэтому при разделке большие куски жира следует срезать, а также удалить покрывающую отдельные мышцы несъедобную пленку. Весь жир все же не стоит удалять, чтобы мясо не приобрело ненужной жесткости. Баранина известна ещё и как легкоусвояемое диетическое мясо.

Предлагаем вашему вниманию способ приготовления рубленых бараньих котлет. Для приготовлении четырех штук нам понадобятся восемьсот граммов мякоти баранины, причем лучше, чтобы это было нежное мясо с задней ноги, пучок кинзы, немного молотого кумина, черного перца и хмели-сунели, а также соль и оливковое масло extra virgin. Начнем с того, что приготовление бараньих котлет практически не отличается от приготовления мясных или куриных котлет, которые мы тоже настоятельно рекомендуем попробовать.

Сначала разрезаем мясо на крупные куски и пропускаем сквозь мясорубку, а кинзу рубим на мелкие кусочки. Полученный фарш перемешиваем с накрошенной кинзой и специями. Кумина потребуется примерно две чайные ложки, хмели-сунели и перца поменьше – около половины чайной ложки. После этого фарш рекомендуется отбить для большей однородности до тех пор, пока отдельные кусочки перестанут отлетать.

Затем делим фарш на четыре части и лепим из них котлеты толщиной по полтора-два сантиметра. Котлеты обмазываем оливковым маслом, а затем жарим в сильно разогретой духовке либо на углях в течение десяти-пятнадцати минут до готовности.

Подавать блюдо можно с различными гарнирами, например с молодым отварным картофелем или стручками горошка. Вкус баранины также можно улучшить с помощью различных соусов, например традиционного гранатового соуса наршараб, горчичного или томатного соусов. Также к баранине хорошо подходят красные вина. Приятного аппетита!



Интересная статья? Поделись ей с другими: