Сен
17

Торт и диета: можно ли совместить

alt

Наверное нет такой женщины, которая хотя бы раз в жизни не сидела на одной из модных диет. Одни делают это с целью похудеть и привести себя в порядок, другие по рекомендации врача, а некоторые представительницы прекрасного пола подобным способом просто очищают организм от шлаков и нитратов. Но даже во время диеты хочется отведать кусочек пирога или съесть пирожное. Если диета не строгая, то вполне можно побаловать себя низкокалорийным тортиком. Существует ряд определенных секретов, которые в несколько раз снизят его калорийность.

  1. Часть муки можно заменить кукурузным или картофельным крахмалом. Лучше взять две третьих части крахмала и одну третью муки. Как дополнительный бонус вы получите невероятно нежный вкус и легкую текстуру бисквита. Даже известные кондитеры рекомендуют крахмал в качестве легкого заменителя пшеничной муки.
  2. Не используйте крем для украшения готового торта. Лучше купить специальный кондитерский гель. Узнать подробнее о нем можно на соответствующих сайтах или кулинарных форумах. Этот гель не только красивый, но и низкокалорийный, так как не содержит сливочной и молочной основы. Можно также выбрать в качестве украшения соевую помадку. Она вкусная, ей можно придать любой цвет и консистенцию, но такое украшение имеет два существенных минуса - характерный аромат и редкость в продаже.
  3. Крем - самая жирная и калорийная, а по совместительству и самая вкусная часть торта. Отбросьте идеи с приготовлением крема из сгущенного молока, сливок и сливочного масла. Используйте белковый крем. Для этого яичный белок с щепоткой соли тщательно взбейте миксером. Пена должна получиться плотной и стоячей. Добавьте в нее немного заменителя сахара - лучше купить натуральную фруктозу. Добавьте также немного лаймового сока и пищевой краситель. Отдельно приготовьте смесь агар-агара для загустения крема. Соедините загуститель с кремовой массой и наслаждайтесь диетическим вариантом крема "птичье молоко".
  4. Сладкую кокосовую стружку легко заменить тертой цедрой лимона или апельсина. Присыпка получится не только красивой и яркой, но и невероятно ароматной, при этом низкокалорийной.