Сен
21

Как выбрать форель холодного копчения в магазине?

alt

Расскажу о своем опыте покупки форели холодного копчения в интернет-магазине рыбной продукции. Форель одна из самых любимых "представительниц" рыбной продукции в нашей семье. Она хороша и как отдельная закуска, и как составляющая в салатах, и просто под хорошее пиво в хорошей компании. К сожалению, в розничных магазинах не всегда можно купить такую рыбу хорошего качества, свежую, не залежавшуюся на полке.

Все-таки сказывается цена - повседневным блюдом форель не назовешь. Купить форель холодного копчения в Москве вовсе не проблема. Вопрос в том - доставит ли вам купленная рыба удовольствие. Приятельница поделилась со мной "адресочком" интернет-магазина, поставляющего рыбные деликатесы по Москве. Честно говоря, сперва скептически отнеслась к этой идее. Я заказывала в интернет-магазинах вещи, бижутерию, игрушки, но чтобы продукты... Просто приняла эту новость к сведению и все!

Возможно, все-таки осталось бы, если бы не случай. Приближался день легкой промышленности - наш с мужем профессиональный праздник. Было решено купить чешского пива, и что-нибудь рыбного, вкусного. В крупном сетевом магазине купила семгу в вакуумной упаковке. Начала разделывать дома и ахнула - от семги шел явный несвежий запах (все таки лето, июнь, жара). Ехать в магазин, возвращать тухлятину и что-то искать уже поздно. До прихода мужа и нескольких наших друзей оставалось немногим больше 4 часов. С пробками - просто нереально. Тут и вспомнила про этот магазин в интернете.

Остановилась, как уже вы поняли, на форели холодного копчения. Заказала 1 кг, больше было страшновато, с условием, что привезут быстро. Менеджер обещала организовать доставку как можно быстрее, по возможности. К слову сказать, доставка не бесплатна, стоит какую-то символическую сумму, оплачивается в общей стоимости заказа. В итоге непосредственно к столу рыба все-таки не успела, это было предсказуемо, не на самолете же ее нам доставляли, но через пол-часа после прихода гостей позвонил курьер, Заказ был у подъезда. Рыба была упакована снаружи плотной оберточной бумагой, перевязана шпагатом и запечатана сургучом. Так что ее точно никто не трогал и не ел по пути. Качество продукции нас тоже очень порадовало.

Форель была не пересоленая, жирная, в меру копченая. Просто таяла во рту. Копчение натуральное, настоящий дым можно почуять сразу. Словом, напрасно я боялась делать заказ в интернет-магазине. Жизнь показала, что так удобнее и лучше.