Авг
13

Чем кормить ребенка во время поездки за границу?

alt

До того момента, как ребенок начинает питаться той же едой, что и родители, во время поездки за границу с кормлением малыша могут возникнуть проблемы. Ведь далеко не во всех странах можно найти широкий ассортимент детского питания. Тратить время и нервы на поиск нужной баночки с пюре в неизвестной местности – неблагодарное занятие. Кроме того, в различных странах содержимое баночек с детской едой тоже разное. Очереди на границе, долгие перелеты, ожидание в аэропорту требуют постоянного наличия определенного количества пищи для кормления малыша. Чтобы ребенок чувствовал себя комфортно при каждой смене обстановки во время поездки, важно соблюдать ряд правил относительно его питания.

Особенности питания малыша во время путешествия

Не стоит брать в дорогу пюре или каши с новым, неизвестным для малыша, вкусом. Это могут быть растворимые каши на молоке, пудинги, которые ребенок уже пробовал прежде. Настоятельно рекомендуется брать с собой небольшую пароварку (с опцией блендера), в которой можно будет готовить овощи во время отдыха за границей. Быстрорастворимое печенье может также выручить в дороге. Что касается пюре в банках, лучше всего взять с собой тот вкус, который малыш любит больше всего. Не стоит забывать о молочных продуктах. Отдых в Польше, например, не потребует брать с собой много бутылок молока в силу его наличия в местных супермаркетах. Тем не менее, в некоторых других странах поиск хорошего творога или йогурта может стать настоящей проблемой.

В целом, необходимый запас детского питания определяет выбранная для отдыха страна. Рекомендуется изучить, чем располагает данная местность в плане продуктов для ребенка, прежде чем отправляться в путешествие. Кроме того, необходимо обратить внимание на то, какие апартаменты станут временным жильем во время поездки. Лучше всего позаботиться о наличии пароварки, чтобы использовать еду в баночках только в крайних случаях. При походе в ресторан с ребенком нужно предварительно ознакомиться с меню, чтобы проверить, есть ли там подходящая для малыша пища. Планировать каждый день за границей стоит таким образом, чтобы ребенок успевал питаться несколько раз в день. Если на какой-то день запланирована продолжительная экскурсия, овощное пюре, приготовленное в пароварке, можно взять с собой в термосе.



Интересная статья? Поделись ей с другими: