Дек
07

Пицца с морепродуктами

Для теста: 240 г пшеничной муки, 1 яйцо, 10 г сухих дрожжей, 125 мл теплой воды, 10 г сахара, 20 г сливочного масла.

Для начинки: 100 г мяса крабов (без сока), 100 г очищенных вареных креветок, 75 г консервированных мидий (без жидкости), 100 г мягкого сыра, 50 мл кетчупа, зелень петрушки.

Дрожжи и сахар развести теплой водой, дождаться появления пузырьков. Смешать с маслом, яйцом и мукой и тщательно вымешивать на столе около 5 мин. Затем тесто раскатать в кружок диаметром около 30 см.
Форму смазать маслом, выложить в нее тесто, приподняв края. Тесто смазать кетчупом, затем положить последовательно слои мяса крабов, креветок и мидий. Посыпать тертым сыром и мелко нарезанной зеленью петрушки.
Поставить форму на высокую решетку и выпекать пиццу в течение 12 мин (при мощности 100%).

Поиск по сайту

Популярные новости:

Новинка - семейный тостер

Новинка - семейный тостер

Знаменитый израильский дизайнер Хадар Горелик сделал открытие, пользу от которого смогут ощутить все без исключения семьи. Дело в том, что изобретате...

Витамин В12 препятствует уменьшению мозга

Витамин В12 препятствует уменьшению мозга

Удивительно, но уровень витамина В12 в организме человека напрямую связан с массой и активностью мозга. Об этом стало известно,в результате исследован...