Дек
07

Пицца с морепродуктами

Для теста: 240 г пшеничной муки, 1 яйцо, 10 г сухих дрожжей, 125 мл теплой воды, 10 г сахара, 20 г сливочного масла.

Для начинки: 100 г мяса крабов (без сока), 100 г очищенных вареных креветок, 75 г консервированных мидий (без жидкости), 100 г мягкого сыра, 50 мл кетчупа, зелень петрушки.

Дрожжи и сахар развести теплой водой, дождаться появления пузырьков. Смешать с маслом, яйцом и мукой и тщательно вымешивать на столе около 5 мин. Затем тесто раскатать в кружок диаметром около 30 см.
Форму смазать маслом, выложить в нее тесто, приподняв края. Тесто смазать кетчупом, затем положить последовательно слои мяса крабов, креветок и мидий. Посыпать тертым сыром и мелко нарезанной зеленью петрушки.
Поставить форму на высокую решетку и выпекать пиццу в течение 12 мин (при мощности 100%).

Поиск по сайту

Популярные новости:

Что общего между пароконвектоматом и бытовой пароваркой?

Что общего между пароконвектоматом и бытовой пароваркой?

Залогом успешной деятельности любого ресторана или кафе является обеспечение возможности минимизации времени между заказом блюда и его подачей на ст...

Разный сыр для разных блюд

Разный сыр для разных блюд

Сыр - продукт довольно популярный и используется в приготовлении блюд как для праздничного стола, так и для ежедневных обедов. И у каждой хозяйки, б...