Июн
17

Готовим чипсы в микроволновой печи

Готовим чипсы

В микроволновой печи можно готовить поистине роскошные блюда. Подавать их рекомендуется в красивых столовых приборах, непременно используя серебряный подстаканник. А можно сделать и что-нибудь более простое – например, обыкновенные чипсы. Их отличительной особенностью будет отсутствие вредных добавок, которых так много в магазинных чипсах.

Ингредиенты:
  • 2-3 картофелины среднего размера;
  • специи (их количество каждый определяет для себя сам);
  • немного соли.
Начинаем готовить

Сперва нужно вымыть картофель щеткой. Его можно даже не очищать от кожуры, вкус от этого хуже не станет. Нарезаем картошку кружками, причем нужно стараться делать это как можно тоньше – рекомендуется применять специальную терку либо слайсер. Впрочем, обыкновенный нож тоже сгодится.

Выложите картофель на бумагу для выпечки. Выкладывать овощ нужно в один слой, который сверху посыпается специями и солью. Затем ставим почти готовое блюдо в микроволновку на мощность в 700 Вт. Хватит и 5 минут, хотя точные сроки зависят от модели микроволновой печи.

Понять, что еда готова, можно, увидев легкое потемнение ломтиков картофеля. Как только они станут коричневыми, нужно вынимать блюдо и перекладывать его на бумажное полотенце. Наилучшим вкус будет в том случае, если картошка слегка хрустит. Процедуру следует повторять, пока картофель не закончится.

В некоторых моделях микроволновых печей отсутствует возможность контроля мощности. В таком случае используйте режим «Микроволны» и готовьте блюдо примерно 6 минут. Если оно не приготовилось по истечению этого срока, повторите процедуру, только теперь включите микроволновку на 3 минуты. Можно заранее смазать ломтики подсолнечным маслом – тогда они не будут прилипать друг к другу.



Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск по сайту

Новости партнёров

Loading...

Популярные новости:

Ева Лонгория представила кулинарную книгу

Ева Лонгория представила кулинарную книгу

Звезда телесериала "Отчаянные домохозяйки", актриса и модель Ева Лонгория презентовала свою первую кулинарную книгу под названием «Eva's Kitchen». Под...

Кефир признан суперпродуктом

Кефир признан суперпродуктом

Эксперт в области здорового питания Дэвид Джокерс из Соединенных Штатов уверен, что любимый многими кефир следует причислить к числу суперпродуктов.