Июн
17

Готовим чипсы в микроволновой печи

Готовим чипсы

В микроволновой печи можно готовить поистине роскошные блюда. Подавать их рекомендуется в красивых столовых приборах, непременно используя серебряный подстаканник. А можно сделать и что-нибудь более простое – например, обыкновенные чипсы. Их отличительной особенностью будет отсутствие вредных добавок, которых так много в магазинных чипсах.

Ингредиенты:
  • 2-3 картофелины среднего размера;
  • специи (их количество каждый определяет для себя сам);
  • немного соли.
Начинаем готовить

Сперва нужно вымыть картофель щеткой. Его можно даже не очищать от кожуры, вкус от этого хуже не станет. Нарезаем картошку кружками, причем нужно стараться делать это как можно тоньше – рекомендуется применять специальную терку либо слайсер. Впрочем, обыкновенный нож тоже сгодится.

Выложите картофель на бумагу для выпечки. Выкладывать овощ нужно в один слой, который сверху посыпается специями и солью. Затем ставим почти готовое блюдо в микроволновку на мощность в 700 Вт. Хватит и 5 минут, хотя точные сроки зависят от модели микроволновой печи.

Понять, что еда готова, можно, увидев легкое потемнение ломтиков картофеля. Как только они станут коричневыми, нужно вынимать блюдо и перекладывать его на бумажное полотенце. Наилучшим вкус будет в том случае, если картошка слегка хрустит. Процедуру следует повторять, пока картофель не закончится.

В некоторых моделях микроволновых печей отсутствует возможность контроля мощности. В таком случае используйте режим «Микроволны» и готовьте блюдо примерно 6 минут. Если оно не приготовилось по истечению этого срока, повторите процедуру, только теперь включите микроволновку на 3 минуты. Можно заранее смазать ломтики подсолнечным маслом – тогда они не будут прилипать друг к другу.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Темный шоколад возбуждает сильнее поцелуев

Темный шоколад возбуждает сильнее поцелуев

Ученые выяснили, что темный шоколад способен сильнее стимулировать мозг и сердце, чем поцелуи. Для эксперимента, исследовали попросили пары добровольц...

Эксцентричные гастрономические пристрастия знаменитостей

Эксцентричные гастрономические пристрастия знаменитостей

Безусловно, странные пищевые привычки и необычные кулинарные ритуалы имеет практически каждый человек. Но поскольку странности абы кого читать не ос...