Авг
03

Фестиваль кухонь народов мира.

Фестиваль кухонь народов мира.

Толерантное отношение к другим народам предполагает уважение к их традициям, культуре, а также национальной кухни.

Нынешний Фестиваль национальной кухни собрал вокруг себя много неравнодушных к кулинарным традициям других наций и просто тех, кто любит готовить. Большое место в жизни того или иного этноса занимает кухня и традиции приготовления национальных блюд. Блюдо может многое рассказать о темпераменте, интересы, привычки и вкусы определенной нации или отдельного человека. В этом может убедиться каждый, кто хоть сколько-нибудь интересуется кулинарией, или просто любит вкусно поесть. Нет плохих кухонь, является недостаточное знание о них. А когда мы чего-то не знаем, то спрашиваем у других. Именно эта идея легла в основу кулинарного фестиваля, участники которого делились друг с другом рецептами приготовления блюд, кулинарными секретами, историями создания различных блюд. Здесь не было рецептов знаменитых шеф-поваров. Здесь была душа народа, блюдо которого представлял тот или иной участник. «Готовьте на позитиве и старайтесь приготовить блюдо с душой! Угощайте дорогих вам людей и щедро делитесь со всеми желающими своими кулинарными изысками и рецептами »- призывали организаторы фестиваля.

Жюри конкурса отметило дипломами и подарками лучшие кулинарные работы участников, так даже можно было купить диплом с реестром. Также на мероприятии были подведены итоги конкурса фотографии, который проводился в рамках Кампании по поддержке беженцев в России. Участники получили дипломы и признание своей работы. Гости активно обсуждали фотоработы участников конкурса, делились своими впечатлениями, оставляли свои отзывы в специальной книге пожеланий.

Добавили яркости и живости мероприятия детские творческие коллективы. Всего положительная, творческая, беззаботная и очень «вкусная» атмосфера Фестиваля превратила его в настоящий праздник, способствовала хорошему настроению всех присутствующих. А когда наступил момент прощаться, гости вечера единодушно изъявили желание встретиться еще раз. Так до встречи на новых мерах Фонда «Гармонизирован общество», которые непременно будут!

На фестивале были представлены следующие блюда и рецепты к ним:
Хориатики - сельский греческий салат
Тортилья с масса-Арина
Хутспот - фирменное блюдо голландской кухни
Суши - известная японская пища
Кетбулар - шведские фрикадельки
Лечо - традиционная венгерская блюдо
Пирожные альфахор
Кугель с макаронами - картофельная запеканка по-еврейски



Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск по сайту

Новости партнёров

Loading...

Популярные новости:

Маринады для барбекю улучшают здоровье

Маринады для барбекю улучшают здоровье

По словам ученых из Университета Западного Онтарио, пользу для здоровья могут принести даже маринады для барбекю. В ходе исследования, проведенного п...

Ожирение от диеты

Ожирение от диеты

Исследователи из Университета Южной Калифорнии сделали очень неожиданное заявление. Оказывается, рост популярности среди китайцев здорового образа жиз...