Май
27

Качественные продукты

Качественные продукты

Качество "Продукта" является одним из важных факторов успешной деятельности любого предприятия, организации, предприятия и т.д.. Сейчас во всем мире значительно повышались требования потребителей по качеству всей продукции а также к качеству услуг.

Качество, как философскую категорию, впервые проанализировал Аристотель еще в III в. до н.э. Философское определение качества сделал в свое время (XIX) Гегель: "Качество есть, в первую очередь, тождественная с бытием определенность так, что нечто перестает быть тем, что оно когда оно теряет свое качество". Качество "Продукта", как правило, не сводится к отдельным ее свойств, связанная со всеми свойствами "Продукта" как единого целого, поэтому понятие качества связано с бытием "Продукта", потребностями потребителя, надежности, долговечности и т.д..

Качество "Продукта" и услуг развивалась в зависимости от того, как развивались и увеличивались потребности и требования общества и возрастали возможности производства для удовлетворения рынка. Повышение требований к качеству "продукта" сопровождалось необходимостью постоянного совершенствования производства и работы всего коллектива предприятия, без чего вообще невозможно достичь и поддерживать высокие экономические показатели предприятия.

Качественный продукт – это есть совокупность свойств и характеристик этого продукта которые придают ему способность удовлетворить обусловленные потребности человечества (по ISO 8202 - 84).

Единство терминологии, показателей и методов установления уровней качества "продукта" разработана Государственным научно-исследовательским институтом "Система" Госстандарта России и серии научно-технических документов (НТД), важнейшими из которых являются ДСТУ 2825 - 94 "Качество" Продукта ". От качества продукта главным образом и зависит расчет зарплаты тем сотрудникам которые работают в этой сфере.

Потребности человечества в продуктах и услугах многогранны, однако они выражаются определенными свойствами и количественными характеристиками (параметрами) этих свойств.


Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск по сайту

Новости партнёров

Loading...

Популярные новости:

Свойства черной икры

Свойства черной икры

Черную икру добывают весной из осетровых рыб. В это время года у рыб наступает период метания и осетр, белуга и стерлядь перебираются в реки из морс...

Варочные поверхности: какие бывают и чем отличаются

Варочные поверхности: какие бывают и чем отличаются

Все чаще в быту можно встретить комбинированный вариант плиты, когда отдельно подбирается электрическая или газовая варочная панель и встроенный дух...