Дек
02

Компот из слив

600 г слив, 1 1/3 стакана сахара, остальные продукты, как для компота из яблок.

В кастрюлю высыпать сахар, залить его горячей водой, поставить в МВП, довести до кипения (при мощности 100%) и проварить 2-3 мин.
Пока варится сироп, очень спелые сливы промыть, разрезать пополам и удалить косточки. Плоды опустить в кипящий сахарный сироп, добавить лимонную кислоту варить 3 мин (при той же мощности).
Готовый компот охладить.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Какой кактус съедобен?

Какой кактус съедобен?

Во всех засушливых странах мира очень распространен кактус Opuntia ficusindica. Это очень колючее снаружи растение, однако сладкое и сочное внутри.

Капуста нейтрализует вред курения

Капуста нейтрализует вред курения

Исследователи из Соединенных Штатов определили способ нейтрализовать вред курения. Оказывается, для того, чтобы снизить риск появления заболеваний, св...