Дек
02

«Пряный»

2 стакана красного вина, 70 мл рома, 1 апельсин, 1 лимон, 1 кусок сахара, корица, имбирь, гвоздика.

В посуду положить несколько палочек корицы, несколько гвоздик, по 1 куску лимонной и апельсиновой цедры, залить вином и прогреть в МВП примерно 2-3 мин (при мощности 100%), не доводя до кипения. Спиртное процедить, добавить сок апельсина и лимона, посыпать молотым имбирем.
Посуду поставить в центр стола, сверху положить решетку (или что-нибудь другое, что позволило бы куску сахара находиться над поверхностью напитка). Сахар пропитать ромом и поджечь. Расплавленная карамель будет капать в пунш, образуя на поверхности напитка цветные пятна.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Приправы

Приправы

В данной статье описаны основные специи, их предназначение, а также способы правильного выбора и употребления. Делайте блюда вкусными с разными сп...

Кофейный сервиз - для бодрящего напитка

Кофейный сервиз - для бодрящего напитка

В кофейный сервиз обязательно входят чашки и блюдца к ним. Дополнением служит кофейник с сахарницей и молочником.