Дек
02

«Пряный»

2 стакана красного вина, 70 мл рома, 1 апельсин, 1 лимон, 1 кусок сахара, корица, имбирь, гвоздика.

В посуду положить несколько палочек корицы, несколько гвоздик, по 1 куску лимонной и апельсиновой цедры, залить вином и прогреть в МВП примерно 2-3 мин (при мощности 100%), не доводя до кипения. Спиртное процедить, добавить сок апельсина и лимона, посыпать молотым имбирем.
Посуду поставить в центр стола, сверху положить решетку (или что-нибудь другое, что позволило бы куску сахара находиться над поверхностью напитка). Сахар пропитать ромом и поджечь. Расплавленная карамель будет капать в пунш, образуя на поверхности напитка цветные пятна.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Открытие второго ресторана сети «Песто кафе»

Открытие второго ресторана сети «Песто кафе»

На Мичуринском проспекте, 22 (м. Университет) 10 октября состоялось открытие второго ресторана семьи «Песто кафе». Именно «семьи» потому, что атмосф...

Португальская кухня: традиционные блюда и напитки

Португальская кухня: традиционные блюда и напитки

Португальцы знают толк в отдыхе и еде, но они не привередливы по своей природе.