Дек
01

Глинтвейн «Классический»

500 мл сухого красного вина, 75 г сахара, 1 палочка корицы, 150 мл бренди (коньяка или рома), 1 лимон, 12 бутонов гвоздики.

Лимон тщательно вымыть, вытереть насухо и воткнуть в него гвоздику. Положить его в большую емкость с вином, сахаром и наломанной палочкой корицы. Нагревать в СВЧ-печи 6-7 мин (при мощности 100%). Добавить бренди и дать постоять 5 мин. После этого нагревать еще 3-5 мин, но не доводить до кипения. Вынуть лимон и корицу. Подавать глинтвейн горячим.
Вместо лимона можно использовать апельсин или грейпфрут.
Можно приготовить белый глинтвейн, заменив красное вино белым.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Выращены съедобные розы

Выращены съедобные розы

На эквадоре предприимчивые фермеры занялись выращиванием необычных растений. Это розы, которые можно есть. По словам экспертов, заказы на этот необыч...

Как выбрать бытовую технику?

Как выбрать бытовую технику?

Бытовая техника – просто незаменима в нашем доме. Выполняя множество функций, она помогает нам быстро управиться с хлопотливой домашней рабо...