Июн
17

Коктейли с коньяком

Коктейли с коньяком

Коньяк – напиток благородный. Его любят ценители крепкого алкоголя. При слове «коньяк» сразу представляются бочки из дуба, неспешные мужские беседы, пузатые бокалы. Коньяк считается одним из наиболее популярных алкогольных напитков. Однако употреблять его можно не только в чистом виде. Он также входит в состав множества коктейлей. Он великолепно сочетается со многими компонентами.

Южный коктейль

Для его приготовления понадобится:

  • пол литра красного вина;
  • 100 миллилитров коньяка;
  • 100 миллилитров воды;
  • пять-семь кусочков сахара;
  • один лимон;
  • апельсиновые дольки;
  • лед.

В миску кладется сахар и пропитывается лимонным соком. В миску вливается вода, потом вино и коньяк. Добавляется лед, апельсиновые дольки. Коктейль настаивается полчаса, а потом разливается по рюмкам.

Коньячный пунш

Для его приготовления понадобится:

  • два литра воды;
  • пол литра водки;
  • пол литра коньяка;
  • десять лимонов;
  • три апельсина;
  • килограмм сахара.

С цитрусовой цедрой растирается сахар. Из мякоти цитрусов вынимаются семена. Цитрусы режутся кружками и выкладываются в керамическую емкость. Туда же добавляется смесь из сахара и цедры. После вливается кипяток. Далее нужно подождать, когда смесь остынет. Далее в нее вливается коньяк и водка. Емкость укутывается в плед либо одеяло и настаивается три часа. Перед подачей пунш процеживается.

Физ по-французски

Для его приготовления понадобится:

  • шампанское – 10 мл;
  • коньяк - 35 мл;
  • сок лимона – 15 мл;
  • 2 ч.л. сахарного сиропа.

Все компоненты коктейля, за исключением шампанского, вливаются в шейкер. Коктейль смешивается, вливается в бокал, в который предварительно помещен льдом. После доливается шампанское.

Коньячно-кофейный коктейль

Для него следует коньяк купить высокого качества. Его вкус идеально сочетается со вкусом кофе.

Для приготовления понадобится:

  • 60 миллилитров эспрессо;
  • 15 миллилитров сахарного сиропа;
  • 30 миллилитров коньяка;
  • апельсиновая цедра.

Все компоненты смешиваются в шейкере. Коктейль разливается по бокалам и украшается цедрой.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Нечищеные яблоки полезнее

Нечищеные яблоки полезнее

Американские ученые пришли к выводу, что яблоки, очищенные от кожуры не приносят столько пользы, как съеденные вместе с кожурой. Как выяснилось, име...

Итальянский ресторан. Вкус традиций.

Итальянский ресторан. Вкус традиций.

Среди всех мировых кухонь, итальянскую можно обозначить как эталон вкуса и стиля. Многие века Италия копила свой кулинарный опыт.