Янв
15

Кофейный напиток "мокачино"

Кофейный напиток мокачино

Сегодня мы приготовим изысканный кофейный напиток "мокачино". Напитки на основе кофе существует очень давно. Они отличаются способами приготовления, составляющими и пропорциями, вкусом и ароматом.
Одним из основных можно считать эспрессо. Есть немало разновидностей эспрессо: американо, ристретто, лунго. Смешав в определенных пропорциях эспрессо и взбитое паром молоко, можно приготовить кофейно-молочные напитки: капучино, латте, эспрессо, мокачино и др..
Популярный напиток кафе - мокачино. Можно попробовать латте - кофе с молоком плюс ванильный или клубничный сироп, кофе по-венски, эспрессо, молочно-кофейным коктейлем т.д..
Готовить мокачино - несложно. Главное - приготовить "правильный" кофе и "правильное" молоко. Эспрессо должен быть приготовленно в специальном автомате. Перед кофе еще и прессуют - чтобы пар равномерно проходила через нее. Слово "эспрессо" означает "быстро приготовлен", это можно буквально перевести как "спрессованный" или "приготовленный под давлением". - Такой кофе отдает в воду все питательные вещества, имеет насыщенный вкус и аромат.

Между тем мы начинаем. Сначала наливаем в бокал для кофе по-ирландски (так называемый айриш) Шоколадный топпинг, тут существет не мало столовой посуды для приготовления кофейных коктейлей. Далее ставим сосуд с молоком в специальный аппарат, где несколько секунд оно сбивается под высоким давлением. С помощью такой "процедуры" получаем "правильное" молоко - с высокой пенкой.
Далее мы вливаем молоко в бокал. А дальше начинается самое интересное. По большой ложке мы осторожно, тоненькой струйкой наливаем эспрессо в айриш. Когда кофе заполняет бокал доверху, напиток становится очень интересным - четко виден каждый слой - топпинг, кофе и молоко. Вот и все. Через мгновение уже пробуем мокачино. Очень вкусно!

Сколько чего надо:
30 г кофе эспрессо, 130 г молока, 30 г шоколадного топинга. Последовательность приготовления:
1. Влить шоколадный топпинг на дно высокого бокала "айриш"
2. Взбивать молоко под паром несколько секунд до образования пенки
3. Приготовленное молоко вылить в бокал следующим слоем
4. Молотый кофе спрессовать в холдер, сварить эспрессо
5. По ложке тоненькой струйкой осторожно влить кофе в бокал
6. Украсить напиток топингом, можно подавать с трубочкой и напиток становится очень интересным - четко виден каждый слой - топпинг, кофе и молоко. Вот и все. Bro apetito!

Поиск по сайту

Популярные новости:

Могут ли блины быть не только вкусными, но и полезными?

Могут ли блины быть не только вкусными, но и полезными?

Когда заходит речь о блинах, многие начинают сомневаться: а есть ли в них что-то полезное или это блюдо сплошные калории? Давайте рассмотрим по пор...

Жирная пища подобна наркотику

Жирная пища подобна наркотику

Ученые из Университета Калифорнии изучили вопрос, почему люди едят чипсы в больших количествах, а открыв пачку - обязательно съедает ее до конца. Как ...