Янв
15

Кофейный напиток "мокачино"

Кофейный напиток мокачино

Сегодня мы приготовим изысканный кофейный напиток "мокачино". Напитки на основе кофе существует очень давно. Они отличаются способами приготовления, составляющими и пропорциями, вкусом и ароматом.
Одним из основных можно считать эспрессо. Есть немало разновидностей эспрессо: американо, ристретто, лунго. Смешав в определенных пропорциях эспрессо и взбитое паром молоко, можно приготовить кофейно-молочные напитки: капучино, латте, эспрессо, мокачино и др..
Популярный напиток кафе - мокачино. Можно попробовать латте - кофе с молоком плюс ванильный или клубничный сироп, кофе по-венски, эспрессо, молочно-кофейным коктейлем т.д..
Готовить мокачино - несложно. Главное - приготовить "правильный" кофе и "правильное" молоко. Эспрессо должен быть приготовленно в специальном автомате. Перед кофе еще и прессуют - чтобы пар равномерно проходила через нее. Слово "эспрессо" означает "быстро приготовлен", это можно буквально перевести как "спрессованный" или "приготовленный под давлением". - Такой кофе отдает в воду все питательные вещества, имеет насыщенный вкус и аромат.

Между тем мы начинаем. Сначала наливаем в бокал для кофе по-ирландски (так называемый айриш) Шоколадный топпинг, тут существет не мало столовой посуды для приготовления кофейных коктейлей. Далее ставим сосуд с молоком в специальный аппарат, где несколько секунд оно сбивается под высоким давлением. С помощью такой "процедуры" получаем "правильное" молоко - с высокой пенкой.
Далее мы вливаем молоко в бокал. А дальше начинается самое интересное. По большой ложке мы осторожно, тоненькой струйкой наливаем эспрессо в айриш. Когда кофе заполняет бокал доверху, напиток становится очень интересным - четко виден каждый слой - топпинг, кофе и молоко. Вот и все. Через мгновение уже пробуем мокачино. Очень вкусно!

Сколько чего надо:
30 г кофе эспрессо, 130 г молока, 30 г шоколадного топинга. Последовательность приготовления:
1. Влить шоколадный топпинг на дно высокого бокала "айриш"
2. Взбивать молоко под паром несколько секунд до образования пенки
3. Приготовленное молоко вылить в бокал следующим слоем
4. Молотый кофе спрессовать в холдер, сварить эспрессо
5. По ложке тоненькой струйкой осторожно влить кофе в бокал
6. Украсить напиток топингом, можно подавать с трубочкой и напиток становится очень интересным - четко виден каждый слой - топпинг, кофе и молоко. Вот и все. Bro apetito!

Поиск по сайту

Популярные новости:

Полезные свойства голубиного мяса

Полезные свойства голубиного мяса

Голубиное мясо – это деликатесный диетический продукт с характерным нежным вкусом. Для получения этого вкуса и аромата голубей за несколько часов до...

Английские дети питаются плохо

Английские дети питаются плохо

По поручению Министерства здравоохранения комиссия врачей из Великобритании провела социологический опрос, по результатам которого выяснилось, что пит...