Мар
12

Тонизирующий лимонный коктейль

Тонизирующий лимонный коктейль

Мы привыкли к тому, что коктейль - это отличительная черта лета. Но тонизирующее, приятно прохладный, с кислинкой коктейль безотказно понравится даже зимой, ведь восстанавливает силы и повышает иммунитет.

- В состав этого коктейля входит лимон - неиссякаемый источник витамина С. А как известно, именно этот витамин и предохраняет наш организм от простуды и продлевает молодость.

Отжимаем лимонный сок из половины лимона и соединяем его в глубоком стакане с сахаром, молоком, желтком и сливочным мороженым.

- К сожалению, сейчас в магазинах мороженое, которое очень плохо взбивается миксером. И это неудивительно, ведь состоит оно из различных красителей, загустителей, и замороженной воды. Старайтесь для приготовления коктейлей покупать только самое качественное мороженое. Часто это - пломбир или чтото подобное как сливки для взбивания. В нем больше молока и настоящих сливок. И оно взбивается миксером в нежную мягкую гущу.

Включаем миксер и через минуту стакан почти полностью заполниться однородной белой массой консистенции жидкого крема. Переливаем ее в широкую и высокую креманку.

- Украсить наш коктейль можно по-разному. - Здесь работает собственная фантазия каждого. Но обязательно в коктейль необходимо вставить соломинку. Равномерное потягивание густого коктейля через соломинку настраивает на спокойный лад и помогает раскрыть весь запас вкуса ингредиентов.

Ингридиенты:

поллимона, 25 гр сахара, желток одного яйца, 125 гр молока, 50 гр сливочного мороженого.

Тонизирующий лимонный коктейль

1. Вылить в глубокий стакан отжатый сок из половины лимона

Тонизирующий лимонный коктейль

2. Добавить в лимонного сока сахар, желток и молоко

Тонизирующий лимонный коктейль

3. Всыпать в смеси мягкое сливочное мороженое

Тонизирующий лимонный коктейль

4. Полученную смесь взбить в стакане миксером

Тонизирующий лимонный коктейль

5. Вылить приготовленный коктейль в широкую креманку

6. Обязательно подавать коктейль с соломинкой

Коктейль "Красная шапочка"

Ингредиенты: мороженое - 100 гр, вишневый сок - 100 г, лед пищевой - пару кубиков, сахар - 20 гр.

Приготовление.

Мороженое соединить с вишневым соком. Смесь взбить миксером и перелить в коктейльные бокалы. Положить в каждый бокал кубик льда. Края бокалов предварительно украсить "инеем" (сахаром).

Коктейль "Шоколадный"

Ингредиенты: молоко - 130 г, какао-порошок - 20 гр, сахар - 25 гр, желток одного яйца, ванилин по вкусу, лед пищевой.

Приготовление.

Молоко вскипятить с ванилью. Добавить к смеси какао, размешана с сахаром и несколькими ложками холодного молока. Охладить полученную смесь, процедить и взбить миксером с желтком. Коктейль разлить в стаканы, положив в каждый кубик льда. Пить через соломинку.

Коктейль из мороженого и земляники

Ингредиенты: мороженое ванильное - 50 гр, свежая земляника или клубника - 120 гр, сливки - 30 гр.

Приготовление.

Ягоды помыть, почистить и протереть через сито. Размешать с мороженым и влить в бокалы. Сверху выложить взбитые сливки. Подавать на блюде с десертными ложками.

Коктейль клубничный

Ингредиенты: клубника - 150 г, сливки - 125 гр, сахарная пудра - 20 гр.

Приготовление.

Клубнику полить, почистить, протереть через сито. Соединить со сливками и сахарной пудрой. Охладить. Подавать в маленьких широких креманках.

Коктейль "Молочно-ванильный"

Ингредиенты: сахар ванильный - 5 гр, сироп сахарный - 20 г, 1 желток, молоко - 140 гр.

Приготовление.

Все компоненты смешать и взбить в миксере 15 секунд. Подавать в бокале с соломкой.

Коктейль "Чебурашка"

Ингредиенты: мороженое сливочное - 50 гр, молоко - 15 г, шоколад - 10 г, земляничное варенье - 40 гр.

Приготовление.

В миксер выложить мороженое, варенье, влить холодное молоко и взбить. Подавать, украсив взбитыми сливками и тертым шоколадом.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Топ самых полезных приборов на кухне

Топ самых полезных приборов на кухне

На современной кухне обязательно найдется хотя бы один прибор, облегчающий рутинный труд домохозяйки.

Водоросли полезны лишь японцам

Водоросли полезны лишь японцам

Ни для кого не секрет, что японская еда прочно вошла в нашу жизнь. Но гурманам непременно нужно знать, что любителям японской кухни, живущим за предел...