Ноя
21

Курица в лимонном соусе

4 куска филе белого куриного мяса (по 125 г), 2 лимона, 125 г мелких головок репчатого лука, 2 моченых яблока, 1/2 стакана сливок, соль, белый и черный молотый перец.

Для соуса: 40 г сливочного масла, 2 ст. ложки меда, имбирь, 1 ст. ложка лимонного сока.

Натереть цедру 1 лимона и отжать сок. Второй лимон почистить и нарезать кубиками.
Куриное филе натереть лимонной цедрой, солью и перцем. Головки репчатого лука очистить и разрезать на 4 части.
Приготовление соуса: на сковороде разогреть сливочное масло и мед в СВЧ-печи за 1,5 мин (при мощности 100%). Смешать с имбирем и лимонным соком.
Филе положить на решетку (кожей вверх), вокруг уложить лук. Мясо полить маслом с медом и запекать 20 мин (при той же мощности), 2 раза перевернув.
Яблоки очистить, из их мякоти выемкой сформовать шарики. Через 10 мин добавить их к мясу и сбрызнуть оставшимся лимонным соком. Мясо, яблочные шарики и лук сохранять теплыми.
На сковороду вылить подливку. Смешать ее со сливками и варить 2-3 мин (при той же мощности). Только потом посолить и поперчить.
При подаче мясо нарезать и полить соусом.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Шоколад для похудения

Шоколад для похудения

Издание Daily Mail пишет о том, что создан шоколад, который способствует похудению под названием Лола (Lola).

Мороженое для пёсика

Мороженое для пёсика

Питомцы состоятельных британцев смогут побаловать себя новым лакомством. Диетологи, специализирующие на ветеринарии стали разработчиками абсолютно нов...