Ноя
21

Курица, тушенная с кефиром

700-800 г куриного мяса, 2 головки репчатого лука, 2 зубчика чеснока, 300 мл кефира, 2 ст. ложки растительного масла, 70 г сливочного масла, 2 ст. ложки молока, 200 г длинного риса, 1 ч. ложка молотого имбиря, 1 ч. ложка тмина, 2 ст. ложки измельченного миндаля, 1 стручок жгучего перца, кардамон, гвоздика, соль.

Мясо обработать и разрезать на несколько частей. Каждый кусок наколоть вилкой в нескольких местах и залить кефиром. Лук нарезать и прогреть в микроволновке в растительном масле в течение 2,5 мин. Затем лук вынуть, а в оставшемся масле прогреть тмин, кардамон и гвоздику (в течение 30 с).
Выложить куриное мясо вместе с кефиром в посуду, где жарились пряности в масле. Добавить туда же чеснок, жгучий черный молотый перец и имбирь. Посолить и тушить в течение 9-12 мин, потом дать остыть и вынуть мясо из посуды.
Сварить рис. Отдельно обжарить миндаль в сливочном масле (1,5 мин), добавить к нему молоко и еще прогреть в течение 1,5-2 мин. На миндаль выложить часть риса, потом разложить куски курицы, на них - лук, а сверху - остальной рис.
Посуду закрыть крышкой и прогреть 8-9 мин (при мощности 100%).

Поиск по сайту

Популярные новости:

Вкусная и полезная пища – это просто!

Вкусная и полезная пища – это просто!

Вкусно готовить, пожалуй, хочет любая хозяйка, однако не каждая от природы наделена этим умением.

Арбуз не допустит атеросклероза

Арбуз не допустит атеросклероза

Команда ученых из Университета Кентукки провела ряд исследований, по результатам которых выяснилось, что арбуз может облегчить состояние больных атеро...