Ноя
21

Курица, тушенная с кефиром

700-800 г куриного мяса, 2 головки репчатого лука, 2 зубчика чеснока, 300 мл кефира, 2 ст. ложки растительного масла, 70 г сливочного масла, 2 ст. ложки молока, 200 г длинного риса, 1 ч. ложка молотого имбиря, 1 ч. ложка тмина, 2 ст. ложки измельченного миндаля, 1 стручок жгучего перца, кардамон, гвоздика, соль.

Мясо обработать и разрезать на несколько частей. Каждый кусок наколоть вилкой в нескольких местах и залить кефиром. Лук нарезать и прогреть в микроволновке в растительном масле в течение 2,5 мин. Затем лук вынуть, а в оставшемся масле прогреть тмин, кардамон и гвоздику (в течение 30 с).
Выложить куриное мясо вместе с кефиром в посуду, где жарились пряности в масле. Добавить туда же чеснок, жгучий черный молотый перец и имбирь. Посолить и тушить в течение 9-12 мин, потом дать остыть и вынуть мясо из посуды.
Сварить рис. Отдельно обжарить миндаль в сливочном масле (1,5 мин), добавить к нему молоко и еще прогреть в течение 1,5-2 мин. На миндаль выложить часть риса, потом разложить куски курицы, на них - лук, а сверху - остальной рис.
Посуду закрыть крышкой и прогреть 8-9 мин (при мощности 100%).

Поиск по сайту

Популярные новости:

Вино полезно для зубов

Вино полезно для зубов

Удивительное открытие сделали ученые из Италии, экспериментальным, а затем исследовательским путем они доказали, что лучшей защитой для зубов может бы...

Что такое "кулинарное путешествие"?

Что такое

Кулинарное путешествие - это не банальные походы по кафе и ресторанам в поисках местных деликатесов. Это качественно новый отдых, позволяющий с голо...