Июн
05

Выбираем мед по его характеристикам

Пчелиный мед

Полезные и ценные по своему составу продукты питания в современном мире перестают быть таковыми. На рынке пищевой промышленности выпуск натуральных продуктов перестал быть выгодным, а потребителям остается либо закрывать глаза на этикетки, либо заняться поиском тех самых полезных продуктов.

Отыскать натуральный мед на полочках супермаркетов бывает не просто сложно, даже услужливые продавцы на рынках не всегда предлагают истинный продукт. Поэтому каждый потребитель должен знать, как выглядит полезный товар.

В первую очередь стоит отметить: мед бывает жидким и засахаренным, при этом он одинаково полезен в любом состоянии. Кристаллизация начинается спустя два месяца после сбора и приходится на месяц октябрь. Следовательно, жидкий состав в середине зимы должен вызывать у покупателя подозрение, за некоторым исключением. Так, мед белой акации может сохраняться в исходном состоянии как минимум до начала весны. А вот, например, горчичный – остается жидким всего несколько дней. Полезно будет знать, что засахаренный товар подделать гораздо сложнее жидкого, к тому же в домашних условиях, а именно на водяной бане, густой продукт легко растапливается.

Разные сорта меда имеют свою цену, чем пользуются недобросовестные продавцы. Не обладая особенным обонянием и не различая тонкие оттенки вкуса, нельзя покупать ценные сорта у непроверенных пчеловодов, даже если финансовый блог доход приносит хороший, и его владелец может позволить себе такую трату. Также рыночные условия диктуют новые правила: теперь на прилавках очень часто можно встретить незрелый продукт. Процесс дозревания происходит еще в улье, где идет испарение лишней влаги, снабжение продукта полезными веществами, не позволяющими ему испортиться. Понятно, что такой товар довольно быстро начинает бродить и не приносит пользы организму. Зрелый мед весьма густой – его легко угадать при сравнении.

Мед полагается хранить в стеклянной, глиняной или деревянной герметично закрытой таре. В таких условиях он может оставаться ценным с пищевой точки зрения не один год. Чаще всего он продается в стеклянных банках или пластиковых контейнерах. Покупатель должен взвесить продукт: 1 литр правильного меда должен весить не менее 1,2 кг, а лучше 1,4 кг, естественно без упаковки.

Среди полезных советов по определению качества меда можно назвать тест с газетой. Капнув на бумагу, можно заметить, что под натуральным продуктом газета не намокнет, а капля не расплывется. Кусочек черного хлеба от контакта с хорошим товаром станет плотнее и совсем не размокнет. Мед не должен быть похожим на шампанское, а если движение пузырьков воздуха будет замечено, то такой продукт покупать не стоит. Также он должен быть однороден в любом своем состоянии, будь то свежесобранный жидкий или уже засахаренный.

Любителям натурального и полезного меда следует знать все особенности этого продукта, никакой валютный фьючерс не должен отвлекать от получения информации касательно правильного выбора.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Самые необычные пиццы в мире

Самые необычные пиццы в мире

Сегодня, когда рецепт пиццы известен даже ребенку, сложно удивить посетителей ресторана этим блюдом. Наверное, поэтому в основном ее относят к фаст-...

Цирроз из-за фруктозы

Цирроз из-за фруктозы

В одном из номеров американского журнала «Journal of Pediatric Gastroenterology and Nutrition» были опубликованы результаты проведенного научного иссл...

  • Тут
    Салон домашнего кино и стерео
    centr-meha.ru