Апр
16

Чем кормить ребёнка в возрасте 1 год

Чем кормить ребёнка

Ребёнок в годовалом возрасте уже не грудничок, соответственно, и кормить его нужно более разнообразно, нежели раньше. Раньше он питался маминым молочком или смесями, которые можно купить там же, где и подгузники merries. Теперь еда должна быть несколько иной. Детский организм изменяется, и молоко уже не может гарантировать ему необходимые питательные вещества и микроэлементы.

Варианты обеда для ребёнка

Как известно, наиболее калорийная часть рациона малыша в этом возрасте приходится на обеденное время. К примеру, можно приготовить овощной салат из:

  • помидоров и огурцов;

  • капусты;

  • морковки;

  • тушёных кабачков;

  • тыквы.

Ингредиенты нужно пропустить через мелкую тёрку, после чего добавить подсолнечное масло. Кроме того, можно дополнить салат яичным желтком.

Хорошим обедом для малыша может быть овощной суп, например, щи. Ему будет полезен и молочный суп, лапша. Вы также можете начать кормить ребёнка котлетками на пару с гарниром. Или приготовить паштет. Отметим, что ребёнок в возрасте одного года должен кушать мясо обязательно. Речь может идти о говядине, кроличьем мясе, курице, свинине, индейке, всё должно быть нежирным.

Вы можете устроить раз в неделю «рыбный» день. Рыба также должна быть нежирной, например, треска. Гарниром может быть пюре из овощей, подойдёт варёная свекла, капуста или кабачки. Годовалый малыш уже готов к употреблению в пищу репчатого или зелёного лука, моркови, фасоли. Помните, что количество картофеля в ежедневном рационе, из-за наличия крахмала, не должно быть очень большим. Наконец, в качестве напитка можно использовать сок, чай или компот.

Ужин для малыша

Если вы приобретаете подгузники moony для годовалого малыша, то должны знать правила детского вечернего рациона. Диетологи говорят, что ужин не должен включать в себя тяжёлые блюда. Предложите ребёнку блюда со злаковыми, кисломолочными продуктами, например, оладьи. Запить еду можно стаканом кипячёного молока или чуть тёплого кефира.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Лаврушка даёт сил

Лаврушка даёт сил

Мы знаем его запах с детства, потому что он есть у каждой хозяйки. Наши мамы и бабушки использовали его в повседневной кулинарии и для консервирования...

Лимонный сок усиливает действие лекарств

Лимонный сок усиливает действие лекарств

Сок лайма или обычного лимона может повысить эффективность целого ряда лекарственных средств. Об этом заявили ученые из соединенных Штатов.