Окт
14

Как выбрать спортивную обувь

выбрать спортивную обувь

Одним из основных элементов экипировки спортсмена считается тренировочная обувь. Правильно выбранная обувь для занятий спортом обеспечивает необходимую амортизацию, а также сцепление с поверхностью, что позволяет избежать травм во время тренировок.

Любители бега на длительные дистанции при выборе обуви обращают внимание на упругость материалов и износостойкость подошвы. Высококачественная обувь для бега должна быть с отличной амортизацией для уменьшения нагрузки на мышцы спины и коленные суставы и плотно обхватывать лодыжку для увеличения поддержки. Такая обувь подойдет также для обычных пробежек и для занятий на кардиотренажерах. Тренировочная обувь для тяжелоатлетов должна быть максимально легкой и комфортной, но для улучшения эффективности от тренировок, при выборе лучше отдать предпочтение высоким кроссовкам, которые плотно фиксируют лодыжку.

Для занятий спортом на кортах и других площадках с покрытием следует выбирать тренировочную обувь со скользящей посадкой и гибкой подошвой и изогнутой кромкой. Для занятий баскетболом желательно наличие в обуви специальных фиксирующих ремешков для лучшей фиксации ноги.

Для занятий спортивными танцами, пилатесом, бодифлексоми и шейпингом можно приобрести шейпки – спортивную обувь с тонкой и гибкой подошвой или обычные чешки. В том случае, если вы хотите приобрести универсальную спортивную обувь в которой можно будет заниматься различными видами спорта, то прежде всего надо выбирать хорошо вентилируемые кроссовки с гибкой резиновой подошвой наприммер можно купить аир макс, это кроссовки с хорошей пружинящей системой и хорошим сцеплением с полом.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Клюква полезна мужчинам

Клюква полезна мужчинам

Ученые определили, что клюква и продукты с ее содержанием могут положительно сказаться на мужской потенции.

Молочные продукты «реабилитированы»

Молочные продукты «реабилитированы»

Американские исследователи опровергли миф о том, что молочные продукты питания могут стать причиной сердечно-сосудистых недугов.