Окт
14

Изделия из фетра

Изделия из фетра

В последнее время очень модными стали изделия из фетра. Если раньше фетровыми были в основном шляпы, то сегодня из фетра шью сумки, шарфы, мастерят элементы декора для одежды, тапочки, игольницы, шкатулки и прочие сувениры.

Фетр переводится с французского как войлок – своего рода нетканый материал, который получают путем валяния пуха, отходов меха или шерсти. Еще в древние времена кочевники Азии превращали шерсть в войлок и шили себе из него юрты и одежду. Этот материал было достаточно выгодно изготавливать, так как его производство не требовало каких-то специальных приспособлений, кроме воды и рук человека. Конечно, производство войлока и тысячи лет назад и сейчас требует физических усилий и занимает достаточно много времени.

Фетр – удивительный материал, он может быть любой толщины, плотности и цвета, с ним легко работать, так как он легко режется и клеится. В нашей стране фетром принято считать один из сортов войлока, в то время, как в иностранных языках фетр и войлок не разделяют, а называют одним словом.

Экспериментировать с фетром - одно удовольствие. Поэтому не напрасно в коллекциях всех именитых дизайнеров в этом сезоне представлены сумки, броши, браслеты, серьги, колье и шарфы из фетра. С этим материалом можно не бояться экспериментов поэтому вы смело можете купить фетр 1,2 мм жесткий плотный корейский. Так как в случае неудачи неудавшееся творение можно смело использовать для последующих работ.
Сегодня любой желающий может попробовать смастерить что-либо из фетра. Так как в интернете представлено множество мастер-классов для начинающих по изготовлению игольниц, рамок для фотографий, подставок под горячее из фетра.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Кофе содействует загару

Кофе содействует загару

Ученые из Вашингтонского Университета доказали, что кофеин обладает свойствами, которые способны снизить риск заболеваний раком кожи. Его действие пр...

Топ самых полезных приборов на кухне

Топ самых полезных приборов на кухне

На современной кухне обязательно найдется хотя бы один прибор, облегчающий рутинный труд домохозяйки.