Сен
29

Что мы знаем о гепатите С.

о гепатите С

Гепатит С – это опасное инфекционное поражение печени. Его возбудителем является вирус гепатита С, который попадает в организм гематогенным путем, то есть, вирус передается через кровь. Половой контакт не является исключением, при условии, если он был с кровью. Выделим особо распространенные способы передачи вируса:
-повторное использование б/у одноразовых шприцев и игл;
-использование некоторых предметов личной гигиены больного человека (маникюрные ножнички, бритва, зубная щетка);
-вирусом гепатита С можно заразиться при проведении медицинских процедур или при нанесении тату плохо простерилизованными инструментами; Об этом много говорят на гепатит с форум.
-в случае нарушения целостности слизистых оболочек заболевание передается через поцелуй;
-в редких случаях при переливании крови, внутриутробно и при прохождении плода родовых путей.

Около 10-20% больных, заразившихся этим вирусом, со временем могут полностью выздороветь. Некоторые инфицированные становятся носителем этого заболевания, т.е., размножающиеся в организме человека вирусы, не оказывают особо негативного влияния на состояние его здоровья. Около 70% инфицированных приобретают хронический характер заболевания. Во всех случаях необходимо регулярное наблюдение врача. Коварность гепатита С заключается в бессимптомном его протекании. Узнать об уже имеющейся болезни можно совершенно случайно: во время диагностики других заболеваний или уже на стадии цирроза печени.

При успешном лечении гепатита С и последующем выздоровлении иммунитет к этой инфекции у человека не вырабатывается, то есть, повторное инфицирование приведет вновь к началу заболевания. Специальный уход и обслуживание, изоляция от общества не нужны инфицированным. Они могут жить полноценной жизнью, наслаждаться обществом друзей, родных и близких, так как потенциальной опасности для окружающих они не представляют.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Соя не даёт похудеть

Соя не даёт похудеть

Ведущие диетологи США и Великобритании рекомендуют женщинам в постклимактерическом периоде отказаться от употребления соевых продуктов для снижения ве...

Робот у плиты

Робот у плиты

У жителей Поднебесной появилась уникальная возможность попробовать блюда, которые приготовили ... роботы. Дело в том, что в Китае открылся первый в ми...