Фев
10

Первый семизвездочный отель в мире

Первый семизвездочный отель в мире

Первый искусственный остров в Персидском заливе сделали для дубайского отеля "Бурдж-аль Араб". Туристам он больше известен как "Парусник.
Первый в мире 7-звездочный отель построен в виде арабского судна - парусника доу. Ближе к верху находится вертолетная площадка , с другой стороны - ресторан "Аль-Мунтаха" русский образец такого сервиса это Итальянский ресторан санкт петербург.
В "Бурж-аль Араби" нет обычных комнат. Он разделен на 202 двухэтажных номера. Наибольший занимает 780 метров квадратных, наименьший – 169.

Ночь - от 1 до 15 тыс. долларов
- Его номера украшены сусальным золотом, мозаикой, мрамором, предметами искусства. В отеле есть подводный ресторан - человека одевают в спецснаряжения и батискаф и опускают лифтом в "воду", фонтан, который "выстреливает" огнем и водой а Ресторан на Мойке там обычное дело. - Это один из самых дорогих отелей мира. Цена за ночь "скачет" от 1 до 15 тыс. дол. Невероятно, но скульптор-творец "Бурж-аль Араба" - европеец. Он поспорил, что сможет сделать самый большой христианский крест в мусульманской стране. И действительно - если плыть с моря, "Парусник" благодаря перепонке с рестораном выглядит как крест.
- Арабы это уже поняли и пытаются любой ценой компенсировать "промах". - Изображение "Парусник" - экс-визитки Эмиратов, постепенно забирают из номеров автомобилей, из путеводителей для туристов.

Устроили "крутой" фейерверк
Однако больше всего чудо Эмиратов - насыпные острова в форме финиковых пальм. Этот плод фантазии наследного принца Дубая и министра обороны ОАЭ, как и Великую китайскую стену, видно из космоса невооруженным глазом.

На этих островах открыли отель "Атлантис зе Пальм" - крупнейший отель на Ближнем Востоке и в Европе. Он превзошел "Бурдж-аль Араб. Отель состоит из нескольких сотен отдельных домиков. Они разбросаны по пальмовом "кроне" площадью в 46 гектаров. Ночь в "Атлантис зе Пальм" "потянет" в среднем 25 тыс. "зеленых".
- На презентацию "Атлантиса" пригласили круг избранных - около двух тысяч знаменитостей. А затем устроили масштабный в мире фейерверк. - Говорят, он был виден даже из космоса.
"Пальма Джебель Али" роскошная и в полтора раза больше, чем "Пальма Джумейра". По проекту, 1060 уединенных . Золото хуже, а шубы дешевле
- Государственная религия - ислам, но страна отличается веротерпимостью. - Конечно, бретельки, декольте и мини в Эмиратах, как и в любой стране Востока, "отпадают". Желательно носить юбки, которые накрывают колени и закрытую обувь, потому пальцы ног - также интимная зона. Если вы не прислушаетесь к этим советам и оденетесь слишком вызывающе, никто из местных ничего вам прямо не скажет, но вы будете чувствовать себя неудобно и попадете "под обстрел" удивленных взглядов.
Алкоголь в ОАЭ недешевый, но никаких проблем с его покупкой нет. Определенные ограничения существуют в священный месяц Рамадан, когда у арабов до заката - строгий пост. Туристам в этот период выделяют определенные зоны. Даже жевать резинку посреди улицы нельзя, ведь это неуважение к Исламу. - Шубы в ОАЭ дешевле, как в Россиии. А вот золото - не нашей пробы, по качеству хуже. Хотя изделия очень интересные. Во время распродаж (сейлов) в торговых центрах можно купить одежду по низким ценам, как в России. Однако лучшее время для шопинга – зима.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Белковые коктейли беспомощны

Белковые коктейли беспомощны

Один из ведущих британских ученых Университета Бата, профессор Джеймс Бетс определил, что белковые коктейли, которые спортсмены привыкли пить для улуч...

Льдогенераторы кубикового льда BREMA

Льдогенераторы кубикового льда BREMA

Если еще 150 лет назад натуральный лед был популярен в качестве охлаждающего материала в той же степени, как и искусственный, то сейчас лед, который...