Фев
10

Первый семизвездочный отель в мире

Первый семизвездочный отель в мире

Первый искусственный остров в Персидском заливе сделали для дубайского отеля "Бурдж-аль Араб". Туристам он больше известен как "Парусник.
Первый в мире 7-звездочный отель построен в виде арабского судна - парусника доу. Ближе к верху находится вертолетная площадка , с другой стороны - ресторан "Аль-Мунтаха" русский образец такого сервиса это Итальянский ресторан санкт петербург.
В "Бурж-аль Араби" нет обычных комнат. Он разделен на 202 двухэтажных номера. Наибольший занимает 780 метров квадратных, наименьший – 169.

Ночь - от 1 до 15 тыс. долларов
- Его номера украшены сусальным золотом, мозаикой, мрамором, предметами искусства. В отеле есть подводный ресторан - человека одевают в спецснаряжения и батискаф и опускают лифтом в "воду", фонтан, который "выстреливает" огнем и водой а Ресторан на Мойке там обычное дело. - Это один из самых дорогих отелей мира. Цена за ночь "скачет" от 1 до 15 тыс. дол. Невероятно, но скульптор-творец "Бурж-аль Араба" - европеец. Он поспорил, что сможет сделать самый большой христианский крест в мусульманской стране. И действительно - если плыть с моря, "Парусник" благодаря перепонке с рестораном выглядит как крест.
- Арабы это уже поняли и пытаются любой ценой компенсировать "промах". - Изображение "Парусник" - экс-визитки Эмиратов, постепенно забирают из номеров автомобилей, из путеводителей для туристов.

Устроили "крутой" фейерверк
Однако больше всего чудо Эмиратов - насыпные острова в форме финиковых пальм. Этот плод фантазии наследного принца Дубая и министра обороны ОАЭ, как и Великую китайскую стену, видно из космоса невооруженным глазом.

На этих островах открыли отель "Атлантис зе Пальм" - крупнейший отель на Ближнем Востоке и в Европе. Он превзошел "Бурдж-аль Араб. Отель состоит из нескольких сотен отдельных домиков. Они разбросаны по пальмовом "кроне" площадью в 46 гектаров. Ночь в "Атлантис зе Пальм" "потянет" в среднем 25 тыс. "зеленых".
- На презентацию "Атлантиса" пригласили круг избранных - около двух тысяч знаменитостей. А затем устроили масштабный в мире фейерверк. - Говорят, он был виден даже из космоса.
"Пальма Джебель Али" роскошная и в полтора раза больше, чем "Пальма Джумейра". По проекту, 1060 уединенных . Золото хуже, а шубы дешевле
- Государственная религия - ислам, но страна отличается веротерпимостью. - Конечно, бретельки, декольте и мини в Эмиратах, как и в любой стране Востока, "отпадают". Желательно носить юбки, которые накрывают колени и закрытую обувь, потому пальцы ног - также интимная зона. Если вы не прислушаетесь к этим советам и оденетесь слишком вызывающе, никто из местных ничего вам прямо не скажет, но вы будете чувствовать себя неудобно и попадете "под обстрел" удивленных взглядов.
Алкоголь в ОАЭ недешевый, но никаких проблем с его покупкой нет. Определенные ограничения существуют в священный месяц Рамадан, когда у арабов до заката - строгий пост. Туристам в этот период выделяют определенные зоны. Даже жевать резинку посреди улицы нельзя, ведь это неуважение к Исламу. - Шубы в ОАЭ дешевле, как в Россиии. А вот золото - не нашей пробы, по качеству хуже. Хотя изделия очень интересные. Во время распродаж (сейлов) в торговых центрах можно купить одежду по низким ценам, как в России. Однако лучшее время для шопинга – зима.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Вода из-под крана вошла в моду

Вода из-под крана вошла в моду

По результатам исследования, проведенного маркетинговой службой NPD, вода, которая подается из-под крана считается самым популярным напитком, который ...

Любители шоколада живут дольше

Любители шоколада живут дольше

Оказывается, для профилактики сердечного приступа нужно лишь чаще двух раз в неделю употреблять шоколад. Об этом стало известно из выводов проведенног...