Июл
05

Свиной язык и сердце: в чем состоит польза от их употребления?

Блюда из субпродуктов

Субпродукты активно применяются и в диетическом питании. Так, свиное сердце содержит 3,2 г % жиров на 100 грамм продукта, является источником для организма меди, кобальта, кальция натрия, цинка, фосфора, пантотеновой кислоты.

Основой крепкого здоровья человека является полноценное и сбалансированное питание. Одним из основных блюда в нашем рационе является мясо с соответствующие субпродукты. Регулярно употреблять их в пище необходимо не только потому, что они вкусные и питательные. Целый ряд соединений (например, незаменимые аминокислоты, в результате химических превращений которых образуются химические волокна) не могут синтезироваться в организме человека самостоятельно – они поступают туда извне. Все нужные для роста и развития организма элементы в необходимом количестве содержаться в мясных и субпродуктах – в особенной степени показано их употребление подросткам в период активного роста, людям, занятым тяжелым физическим трудом, спортсменам.

Свиными субпродуктами называют части тушки животных, которые остаются при их разделке. Особенно часто в кулинарных и иных целях используется свиной язык и сердце. Вообще, польза субпродуктов состоит не только в том, что они являются активными поставщиками белка для нужд человеческого организма. Оставшиеся после разделки свиной туши органы богаты биологически активными веществами – врачи настоятельно рекомендуют употреблять их в пищу людям, страдающим от низкого гемоглобина и малокровия. Данные продукты, кроме того, содержат необходимые вещества, показанные к употреблению при недугах почек, нервной системы, после тяжелых травм, перенесенных болезней инфекционной природы ожогов, обморожений. И язык, и свиное сердце содержат в необходимом количестве лецитин, фосфор, витамины группы В.

Субпродукты активно применяются и в диетическом питании. Так, свиное сердце содержит 3,2 г % жиров на 100 грамм продукта, является источником для организма меди, кобальта, кальция натрия, цинка, фосфора, пантотеновой кислоты. Варить данный субпродукт следует не менее 1,5 часов, периодически снимая пену и меняя воду через каждые полчаса. Язык отличается значительным содержанием азотистых экстрактивных веществ. Процесс его варки занимает боле 2 часов – воду при этом также меняют каждые 30 минут. При достижении готовности с него необходимо снять кожицу. Свиной язык содержит более 14,2 г % белков, 16,8 г % жиров, большое количество микроэлементов, являясь полезным и ценным питательным продуктом.

Стоимость данных субпродуктов на продовольственных рынках зависит не только от поставщика, но и от крупности закупаемой партии. Средняя цена килограмма свиного сердца составляет от 67 до 80 рублей. За килограмм свиного языка продавцы просят 130-160 рублей. В последнее время отечественные продовольственные рынки все более активно сотрудничают с иностранными поставщиками, доставляющих крупными партиями замороженные субпродукты российским потребителям.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Особенности эстонской кухни

Особенности эстонской кухни

До середины 18-го века основным продуктом питания эстонских крестьян был ржаной хлеб. Помимо этого они ели салаку, которую запивали собственноручно ...

Как выбрать столешницу на кухню?

Как выбрать столешницу на кухню?

При выборе кухонной мебели обязательно стоит уделить особое внимание столешнице. Ведь основную нагрузку несет именно столешница, хозяйка на ней гото...