Июн
23

Кофе, чай, орехи против болезни Альцгеймера

Кофе, чай, орехи против болезни Альцгеймера

Страшная болезнь, поражающая людей пожилого возраста, отбирающая возможность полноценной жизни, снижая интеллектуальные данные и в конечном итоге приводящая к полной дегенерации человека. Ее название – болезнь Альцгеймера или другими словами старческое слабоумие. В последнее время эта болезнь становится проблемой всех развитых стран. Множество ученых делают попытку изобрести действенное средство, которое поможет справиться с этим недугом. Однако на сегодняшний день все они так и остаются на стадии разработок.

Не так давно, ученые университета Калифорнии сделали сенсационное заявление о том, что болезнь Альцгеймера можно предотвратить, если соблюдать несколько правил. Необходимо регулярно употреблять чай и кофе, есть орехи, выполнять физические упражнения и проводить как можно больше времени на солнце.

Старческое слабоумие в первую очередь отражается на функциях памяти. Именно поэтому нужно стараться максимально сохранить те участки мозга, которые отвечают за память. Проведенные исследования показали, что у людей, которые ежедневно употребляют чай или кофе, риск заболевания снижается на 37%. Чайные экстракты и кофеин благотворно влияют на мозг, способствуют снижению амилоидного белка, отложение которого на нейронах и провидит к возникновению болезни. Поэтому употребление тонизирующих напитков поможет значительно отодвинуть срок возникновения проблем с функциями памяти.

Очередным правилом является употребление в пищу орехов. Им свойственно содержание большого количества витамина Е, который, накапливаясь в крови, позволяет сохранить острый ум в старости. Конечно же, применения только орехов будет не достаточно. Рекомендуется включить в рацион и другие продукты, содержащие витамин Е – это оливковое масло и семечки подсолнуха.

Помимо правильного питания, нельзя забывать о регулярных физических нагрузках и принятии солнечных ванн. Люди пожилого возраста, которые не прекратили занятие спортом, бегают трусцой или просто играют в гольф, имеет больше шансов избежать страшного недуга, чем те, кто ведет пассивный образ жизни. Доказано, что легкая физическая активность помогает сохранить память, особенно это отмечается у мужчин. Прием солнечных ванн также положительно сказывается на здоровье. В этом случае, вырабатываемый в коже под действием солнечных лучей витамин D, снизит вероятность возникновения болезни Альцгеймера как минимум в 5 раз.

Всем нам известно утверждение, что предотвратить болезнь намного проще, чем ее потом лечить. Так и в случае со страшным заболеванием – болезнью Альцгеймера. Не стоит забывать, что на сегодняшний день она считается неизлечимой и уносит множество жизней по всей планете. Выпивая в день несколько чашей чая или кофе, употребляя здоровую пищу, орехи, регулярно выполняя физические нагрузки и получая солнечные ванны, Вы сможете снизить риск заболевания в несколько раз и сохранить ясность ума до глубокой старости.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Брань продлевают жизнь

Брань продлевают жизнь

Неожиданное заявление экспертов из медицинской социологической школы Гарварда повергло в шок весь научный бомонд, включая преподавателей словесности ...

Вафельный хлеб

Вафельный хлеб

Большинство экспертов в области здорового питания, а также ведущие диетологи сошлись во мнении, что хлеб, который традиционно подают нам на стол очень...