Ноя
30

Крем английский

100 г сахарного песка, 4 яичных желтка, 1 стакан молока, ваниль.

Тщательно взбить сахар с желтками почти до белого цвета. Отдельно вскипятить молоко с половиной палочки ванили, примерно за 2-2,5 мин (при мощности 100%). Постепенно и осторожно смешать молоко со взбитыми желтками. Полученную смесь прогреть около 1 мин (при мощности 100%), перемешивая через 20-30 с. Поверхность крема должна быть гладкой. Затем крем вынуть из печи и помешивать, пока он не застынет, чтобы на поверхности не образовалась корка.
Крем можно использовать для приготовления других десертных блюд и тортов.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Титановая посуда против инфекций

Титановая посуда против инфекций

Не многим известно, что вкус приготовленных блюд зависит не только от продуктов питания и специй, но и от посуды, в которой варилась или жарилась еда....

Полезный молокочай

Полезный молокочай

Для поддержания стройности фигуры многие женщины каждую неделю устраивают себе разгрузочные дни. Некоторые понимают под этим полный отказ от еды, а бо...