Ноя
30

Карамельный крем

80 г сахарного песка, 2 ч. ложки воды, 2 яйца, 2 яичных желтка, 1/2 ч. ложки ванилина, корица, молотый имбирь, 1/4 л сливок.

В каждую формочку положить по 1 ст. ложке сахара и 1 ч. ложку воды. Карамелизировать сахар 4 мин (при мощности 70%). Формочки 2 раза повернуть на 180°.
Яйца и желтки с оставшимся сахаром, ванилином, корицей и имбирем взбивать, пока сахар не растворится.
Постепенно подливать сливки. Массу разлить по формочкам. Каждую формочку закрыть фольгой и поставить на большую тарелку. Крем загустить в течение 6-7 мин (при мощности 30%). При этом тарелку повернуть на 180°.
Формочки достать из печи, остудить, поставить в холодильник. Перед подачей, опрокинув формочки, выложить крем на десертные тарелочки.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Гамбургеры вредят лёгким

Гамбургеры вредят лёгким

Команда европейских исследователей, которая провела масштабный научный эксперимент, участие в которомпринимали пятьдесят добровольцев выяснила, что за...

Эксцентричные гастрономические пристрастия знаменитостей

Эксцентричные гастрономические пристрастия знаменитостей

Безусловно, странные пищевые привычки и необычные кулинарные ритуалы имеет практически каждый человек. Но поскольку странности абы кого читать не ос...