Ноя
30

Карамельный крем

80 г сахарного песка, 2 ч. ложки воды, 2 яйца, 2 яичных желтка, 1/2 ч. ложки ванилина, корица, молотый имбирь, 1/4 л сливок.

В каждую формочку положить по 1 ст. ложке сахара и 1 ч. ложку воды. Карамелизировать сахар 4 мин (при мощности 70%). Формочки 2 раза повернуть на 180°.
Яйца и желтки с оставшимся сахаром, ванилином, корицей и имбирем взбивать, пока сахар не растворится.
Постепенно подливать сливки. Массу разлить по формочкам. Каждую формочку закрыть фольгой и поставить на большую тарелку. Крем загустить в течение 6-7 мин (при мощности 30%). При этом тарелку повернуть на 180°.
Формочки достать из печи, остудить, поставить в холодильник. Перед подачей, опрокинув формочки, выложить крем на десертные тарелочки.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Сладкоежки вырастают агрессорами

Сладкоежки вырастают агрессорами

Как оказалось, детишки, которые и дня не могут прожить без шоколада или конфет, рискуют вырасти агрессивными людьми, причем агрессия будет проявляться...

В Европе бум на блюда с коллагеном

В Европе бум на блюда с коллагеном

В ресторанах Европы настоящий бум. Женщины требуют предоставить им блюда, которые могут вернуть молодость и красоту их коже. Речь идет о лакомствах, ...