Ноя
30

Карамельный крем

80 г сахарного песка, 2 ч. ложки воды, 2 яйца, 2 яичных желтка, 1/2 ч. ложки ванилина, корица, молотый имбирь, 1/4 л сливок.

В каждую формочку положить по 1 ст. ложке сахара и 1 ч. ложку воды. Карамелизировать сахар 4 мин (при мощности 70%). Формочки 2 раза повернуть на 180°.
Яйца и желтки с оставшимся сахаром, ванилином, корицей и имбирем взбивать, пока сахар не растворится.
Постепенно подливать сливки. Массу разлить по формочкам. Каждую формочку закрыть фольгой и поставить на большую тарелку. Крем загустить в течение 6-7 мин (при мощности 30%). При этом тарелку повернуть на 180°.
Формочки достать из печи, остудить, поставить в холодильник. Перед подачей, опрокинув формочки, выложить крем на десертные тарелочки.



Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск по сайту

Новости партнёров

Loading...

Популярные новости:

История и разнообразие русской кухни

История и разнообразие русской кухни

Сегодня блюда русской кухни широко распространены по всему миру. А свою известность они нарабатывали в течение многих веков, как прямым путем, так и...

Соя не даёт похудеть

Соя не даёт похудеть

Ведущие диетологи США и Великобритании рекомендуют женщинам в постклимактерическом периоде отказаться от употребления соевых продуктов для снижения ве...