Ноя
30

Карамельный крем

80 г сахарного песка, 2 ч. ложки воды, 2 яйца, 2 яичных желтка, 1/2 ч. ложки ванилина, корица, молотый имбирь, 1/4 л сливок.

В каждую формочку положить по 1 ст. ложке сахара и 1 ч. ложку воды. Карамелизировать сахар 4 мин (при мощности 70%). Формочки 2 раза повернуть на 180°.
Яйца и желтки с оставшимся сахаром, ванилином, корицей и имбирем взбивать, пока сахар не растворится.
Постепенно подливать сливки. Массу разлить по формочкам. Каждую формочку закрыть фольгой и поставить на большую тарелку. Крем загустить в течение 6-7 мин (при мощности 30%). При этом тарелку повернуть на 180°.
Формочки достать из печи, остудить, поставить в холодильник. Перед подачей, опрокинув формочки, выложить крем на десертные тарелочки.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Итальянский город запрещает иностранные кухни

Итальянский город запрещает иностранные кухни

Совсем недавно в одном из небольших итальянских городов приняли закон, согласно которому запрещено открывать заведения, которые пропагандируют иностр...

Льдогенераторы кубикового льда BREMA

Льдогенераторы кубикового льда BREMA

Если еще 150 лет назад натуральный лед был популярен в качестве охлаждающего материала в той же степени, как и искусственный, то сейчас лед, который...