Снова мягкий хлеб

Снова мягкий хлеб

Если зачерствел хлеб или свежий хлеб недостаточно мягкий, это можно исправить. Приготовьте кастрюлю, в которую помещается сайка хлеба целиком . Положите на дно чистую деревянную или глиняную подставку, налейте в кастрюлю немного воды, потом положите туда хлеб, чтобы он не касался воды, обязательно накройте крышкой и поставьте на 3-5 минут на слабый огонь. В процессе нагрева вода будет испаряться и водяной пар освежит хлеб, сделает его мягким и тёплым.

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Снова мягкий хлеб

А, не легче будет этот хлеб положить в микроволновку и всё. Он тоже будет мягкий ))

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Снова мягкий хлеб

просто если подогреть в микроволновке, то он когда остынет будет такой же черствый!
А тут он как будто только с печьки наверное..

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Снова мягкий хлеб

А я пеку хлеб рецепт дома.
Хлеб домашний ржаной постный без дрожжей

Домашний хлеб без дрожжей - рецепт совсем простой выпечки, которая гораздо полезней дрожжевого белого хлеба.

Продукты:
мука ржаная 600 г
соль 2 ч. ложки
вода 1.5 стакана
масло для смазывания сколько уйдет


Муку залить теплой водой с солью и замесить тесто. Выложить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой тонкую глиняную миску, наколоть вилкой, смочить водой, посыпать мукой и запечь в духовке до румяной корочки. Такой хлеб без дрожжей должен быть весом не более 800 г, иначе он плохо пропечется.

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Снова мягкий хлеб

Рецепт приготовления хлеба по старым русским традициям также есть у нас на сайте как приготовить хлеб smile

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Поиск по сайту

Популярные новости:

Почему можно и нужно готовить в микроволновой печи?

Почему можно и нужно готовить в микроволновой печи?

Известные всем с детства, вечные обитатели кухни - плита и духовка - потеснились, освободив место для высокотехнологичной новинки - микроволновой п...

Шоковая заморозка - как это работает?

Шоковая заморозка - как это работает?

Современный ритм жизни диктует свои условия. Все больше людей используют для приготовления блюд готовые полуфабрикаты, причем чаще замороженные. Это...