- Начало
- » Кулинарная беседка
- » Хитрости приготовления
- » Снова мягкий хлеб
Снова мягкий хлеб
Снова мягкий хлеб
Если зачерствел хлеб или свежий хлеб недостаточно мягкий, это можно исправить. Приготовьте кастрюлю, в которую помещается сайка хлеба целиком . Положите на дно чистую деревянную или глиняную подставку, налейте в кастрюлю немного воды, потом положите туда хлеб, чтобы он не касался воды, обязательно накройте крышкой и поставьте на 3-5 минут на слабый огонь. В процессе нагрева вода будет испаряться и водяной пар освежит хлеб, сделает его мягким и тёплым.
- Guest
- Гость
-
-
-
Re: Снова мягкий хлеб
А, не легче будет этот хлеб положить в микроволновку и всё. Он тоже будет мягкий ))
- Guest
- Гость
-
-
-
Re: Снова мягкий хлеб
просто если подогреть в микроволновке, то он когда остынет будет такой же черствый!
А тут он как будто только с печьки наверное..
- Guest
- Гость
-
-
-
Re: Снова мягкий хлеб
А я пеку хлеб рецепт дома.
Хлеб домашний ржаной постный без дрожжей
Домашний хлеб без дрожжей - рецепт совсем простой выпечки, которая гораздо полезней дрожжевого белого хлеба.
Продукты:
мука ржаная 600 г
соль 2 ч. ложки
вода 1.5 стакана
масло для смазывания сколько уйдет
Муку залить теплой водой с солью и замесить тесто. Выложить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой тонкую глиняную миску, наколоть вилкой, смочить водой, посыпать мукой и запечь в духовке до румяной корочки. Такой хлеб без дрожжей должен быть весом не более 800 г, иначе он плохо пропечется.
- Guest
- Гость
-
-
-
Re: Снова мягкий хлеб
Рецепт приготовления хлеба по старым русским традициям также есть у нас на сайте как приготовить хлеб
- Guest
- Гость
-
-
-
- Начало
- » Кулинарная беседка
- » Хитрости приготовления
- » Снова мягкий хлеб