Печенье «заснеженные елочки» с нежной ореховой начинкой

Re: Печенье «заснеженные елочки» с нежной ореховой начинкой

Могу предложить рецепт песочного теста/
http://gotovim-doma.ru/forum/files/9/6a/thumb_96a91859dadc933732777726090ecdd3_117468.jpg

Печенье песочное «Рожки»

Масло сливочное, сахар и яйца размешать до получения однородной массы. В эту массу всыпать муку, ванильный сахар, соду, соль и замесить тесто. Из теста раскатать жгутик, разрезать его на кусочки по 10 г. Из каждого кусочка раскатать мелкий жгутик с заостренными концами, смазать яйцом и обвалять в рубленых орехах либо в маке, положить на слегка смазанный маслом противень и выпекать 10-15 мин при температуре 200-220°С.
Продукты
Для теста:   
мука     2    стакана   
сахар     0.5    стакана   
сахар ванильный     1    г   
масло сливочное     150    г   
или маргарин     150    г   
яйца     1    шт.   
соль     0.5    ч. ложки   
сода     0.5    ч. ложки   
Для смазывания теста:   
яйца     1    шт.   
орех     1    ст. ложка   
или мак     1    ст. ложка

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Печенье «заснеженные елочки» с нежной ореховой начинкой

Для вас на заметку выпечка на кефире.
http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/27/sm_26536.jpg
К чаю ничего не купили, а в холодильнике, кроме пакета кефира ничего не нашлось? Не беда, приготовьте печенье на кефире, это очень просто и быстро.
Продукты
мука     500    г   
сахар     0.5-0.75    стакана   
кефир     2    стакана   
масло растительное     2    ст. ложки   
сода погашенная лимонной кислотой    1    ч. ложка   
сахар для посыпки         по вкусу   
или корица молотая          по вкусу   
   

Кефир взбить с растительным маслом и сахаром до консистенции крема. Добавить соду гашеную, муку и замесить тесто.

Раскатать его в пласт толщиной в 0,5 см, выложить на лист, смазанный маслом, и посыпать сахаром или корицей. Печь печенье на кефире в хорошо нагретой духовке. Резать на кусочки горячим.

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Печенье «заснеженные елочки» с нежной ореховой начинкой

Детское творожное печенье рецепт
http://pp.vk.me/c620216/v620216417/1b98d/WRolQCovF7M.jpg
И для детишек, и для их родителей. Самый простой состав, ничего лишнего. Но тем не менее печенье получается очень вкусным.

Ингредиенты:
150 г. сливочного масла,
200 г. творога,
250 г. пшеничной муки,
100 г. сахара.

Приготовление:

Холодное масло перетереть с сахаром и творогом.
Всыпать муку и быстро замесить тесто.
Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
Я делаю тесто вечером, а утром пеку печенье. И ещё я иногда добавляю пару капель ванильной эссенции.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Тесто раскатать толщиной в 3 мм, нарезать печенье и выложить на застеленный пекарской бумагой противень.
Поставить выпекаться на 10-15 минут, в зависимости от размера печенек.

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Печенье «заснеженные елочки» с нежной ореховой начинкой

Оцените у меня печенье рецепты с фото.
http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/69/sm_68178.jpg

Творожное печенье "Розочки"

Размягченное масло или маргарин растереть с творогом и желтками, добавить муку, соду (погасить) и замесить тесто, не липнущее к рукам. Завернуть в пленку и поместить в холодильник на полчаса.
Белки взбить с сахаром до плотной массы.
Разделить тесто пополам. Каждую часть раскатать в тонкий пласт. Смазать белковой массой, свернуть рулетом и нарезать поперек на кусочки толщиной 2-3 см.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-30 минут.

Продукты
мука (примерно)    1.5-2    стакана
масло сливочное 150    г
или маргарин 150    г
творог 300-400    г
яйца 3    шт.
сахар (по вкусу)    100-200    г
сода 0.5    ч. ложки

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Печенье «заснеженные елочки» с нежной ореховой начинкой

Вам на заметку рецепт домашнее печенье из постного теста.
http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/8/sm_7906.jpg
Недавно нашла свои старые рецептики, и увидела там этот рецепт постного печенья, которое мне когда-то в детстве пекла моя бабушка... ностальгия...

Продукты
1 ст. рассола (лучше от помидор)
4-5 ст. л. сахара с горкой
0,5 ст. растительного масла
1 п. ванильного сахара
1 ч. л. соды
мука (в районе 3 стаканов, но надо смотреть по тесту)
Рассол, сахар, ванильный сахар и масло смешать, добавить соду (гасить не нужно) и муку. Замесить мягкое некрутое тесто. Из теста скатать шарики выложить на противень застеленный пергаментом и выпекать постное печенье при 200 С 15-20 минут. Шарики должны увеличиться в размере и зарумяниться.

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Печенье «заснеженные елочки» с нежной ореховой начинкой

Люблю самые разные выпечка рецепты.

Печенье сахарное (сдобное)
Яйца с сахаром, взбивая веничком, нагреть до 40 градусов и охладить до 18-20 градусов. Добавить эссенцию для аромата, просеянную муку и аккуратно перемешать тесто до однородности.
Тесто вложить в кондитерский мешок и через гладкую трубочку с диаметром отверстия 1 см выпустить круглые лепешки на смазанный маслом противень.
Посыпать лепешки сахаром так, чтобы вся поверхность была покрыта, и, аккуратно перевернув противень, ссыпать излишний сахар. Лепешки теста при этом не упадут, так как они хорошо приклеиваются к противню. Поставить противень с печеньем в сухое теплое место на 1-2 часа.
Когда образуется тонкая хрупкая корочка, выпекать печенье в предварительно разогретой духовке при температуре 180-200 градусов.
Продукты
мука     450    г
сахар для теста    400    г
яйца     8-10    шт.
ароматизатор (эссенция) по желанию    2-3    г
сахар на посыпку печенья    125    г

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Печенье «заснеженные елочки» с нежной ореховой начинкой

Пригодится  рецепт песочное тесто.
http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/105/sm_104668.jpg

Песочное тесто

Сливочное масло для теста поставить в теплое место, чтобы его можно было растереть (не растапливайте его на огне!). Муку перед употреблением просеять. Масло, сахар и яйца размешать в миске деревянной веселкой до получения однородной массы. В эту массу всыпать муку и руками замесить тесто. Разминать тесто, не прижимая к доске, все время поворачивая, чтобы в нем равномерно распределился жир. Тесто готово, когда оно не приклеивается к доске и становится гладким. После этого положить тесто на несколько минут в холодильник. Духовку для теста хорошо разогреть и выпекать изделия при температуре 200 °C. Противни смазывать не нужно, изделия из песочного теста к ним не пристают. Готовое песочное тесто - золотистого цвета.
Продукты
мука     3    стакана
сахар     1    стакан
масло     300    г
яйца     2    шт.

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Печенье «заснеженные елочки» с нежной ореховой начинкой

Обожаю этот простой рецепт печенья.
http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/23/sm_22081.jpg

Быстро и вкусно!))
Продукты
Маргарин или сливочное масло - 150 г
Мука - 2 стакана
Яйца - 3 шт.
Сахар - 1/2 стакана
Повидло (джем или варенье) - 1/2 стакана
Растительное масло

1. Размягченный при комнатной температуре маргарин (или сливочное масло) растереть с сахаром. Добавить 2 яйца, хорошо взбить.
2. Всыпать просеянную муку и быстро замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и убрать на 30-40 минут в холодильник.
3. Затем охлажденное тесто скатать в "колбаску" и нарезать небольшими кусочками (15-20 штук).
4. Смазать маслом противень. Из каждого кусочка теста скатать шарик, слегка приплюснуть его и выложить на противень.
5. По цен­тру сделать пальцем небольшое углубле­ние, заполнить его любым повидлом, вареньем или джемом.
6. Разогреть духовку до 180 градусов. Взбить оставшееся яйцо и смазать им печенье. Выпекать в разогретой духовке примерно 20-25 мин.

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Печенье «заснеженные елочки» с нежной ореховой начинкой

Печем вместе лепешки на кефире.
http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/39/sm_38189.jpg

Подготовить продукты для лепёшек на кефире.
Приготовление бездрожжевого теста для пирожков.

В кефир добавить яйцо, перемешать.
Добавить соду.
Затем постепенно всыпать муку. Оставить стакан муки для окончательного замеса и подсыпки при раскатывании.
Замесить тесто на разделочной доске или в широкой кастрюле, хорошо вымесить.
Скатывая тесто в жгут и отрезать от него кусочки (размером с яйцо).
Раскатать их на лепешки толщиной не более 0,5 см и диаметром 10—15 см.
Уложить на середину лепешки начинку.
Накрывая начинку с двух сторон противоположными краями лепешки, защипнуть тесто над начинкой.
Сформировать пирожок в форме лодочки.
Уложить на смазанный жиром противень, обмазать сверху сладкой водой или растительным маслом и испечь пирожки на кефире в духовке.
Такая лепешка на кефире ничуть не хуже пирожков из дрожжевого теста!

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Печенье «заснеженные елочки» с нежной ореховой начинкой

Классный рецепт печенье из кефира.
http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/27/sm_26536.jpg

К чаю ничего не купили, а в холодильнике, кроме пакета кефира ничего не нашлось? Не беда, приготовьте печенье на кефире, это очень просто и быстро. Люблю выпечку на кефире!
Продукты
мука     500    г
сахар     0.5-0.75    стакана
кефир     2    стакана
масло растительное     2    ст. ложки
сода погашенная лимонной кислотой    1    ч. ложка
сахар для посыпки         по вкусу
или корица молотая          по вкусу

Кефир взбить с растительным маслом и сахаром до консистенции крема. Добавить соду гашеную, муку и замесить тесто.
Раскатать его в пласт толщиной в 0,5 см, выложить на лист, смазанный маслом, и посыпать сахаром или корицей. Печь печенье на кефире в хорошо нагретой духовке. Резать на кусочки горячим.

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Поиск по сайту

Популярные новости:

Едоголизм получил научную оценку

Едоголизм получил научную оценку

Последние исследования канадских специалистов показали, что существует определенная схожесть между симптомами наркомании и хронического переедания.

Когда приготовленные овощи и фрукты полезнее свежих?

Когда приготовленные овощи и фрукты полезнее свежих?

Употреблять сырые фрукты и овощи, безусловно, полезно, но не всегда и не все. Многое зависит от продукта и того, с какой целью его употребляют.