- Начало
- » Кулинарная беседка
- » Готовим вкусно и просто
- » Домашняя выпечка
- » Печенье «заснеженные елочки» с нежной...
Печенье «заснеженные елочки» с нежной ореховой начинкой
Печенье «заснеженные елочки» с нежной ореховой начинкой
На 40 штук:
250 г сахарной пудры
соль
1 ст. ложка рома
320 г муки
80 г молотого миндаля
3-4 капли миндального ароматизатора
150 г сливочного масла
100 г ядер арахиса
2 ст. ложки жидкого меда
1 ст. ложка какао-порошка
Около 220 г сахарной пудры, 1 щепотку соли, ром, муку, миндаль, яйца, ароматизатор и нарезнное кубиками сливочное масло поместить в чашу миксера и быстро вымесить тесто.
Придать форму шара, убрать на 30 мин в холодильник. Нагреть духовку до 180 градусов. Из теста раскатать пласт толщиной 2-3 мм на посыпанной мукой рабочей поверхности и металлической формочкой вырезать елочки. Выложить их на противень, застеленный бумагой и печь около 8 мин до золотисто-желтого цвета.
Затем вынуть и остудить. Для приготовления начинки мелко смлоть арахис. Тщательно перемешать его с медом и какао.
Половину печенья аккуратно смазать кремом, остальное печенье выложить сверху и прижать. Посыпать сахарной пудрой.
Время приготовления 75 мин
В одном печенье 110 кКал
Белки – 2 г, жиры – 6 г, углеводы – 13 г.
- Guest
- Гость
-
-
-
Re: Печенье «заснеженные елочки» с нежной ореховой начинкой
Рекомендую посмотреть мой рецепт домашнее печенье.
Печенье воздушное
В воду положить соль, маргарин, вскипятить, всыпать просеянную муку. Варить на слабом огне, постоянно помешивая, до образования однородной массы наподобие клецки. Снять с огня, вбить яйцо, размешать, затем добавить по одному остальные яйца. Приготовленную массу распределить (лучше всего при помощи кухонного шприца) на слегка смазанном жиром и посыпанном мукой противне. Выпекать при сравнительно высокой температуре около 20—25 минут. Готовое печенье покрыть взбитыми сливками или кремом (ванильным, шоколадным, малиновым, кофейным, творожным, миндальным на свой вкус.
Ингредиенты:
вода 0.375 л
соль 1 щепотка
маргарин 100 г
мука пшеничная 200 г
яйца 5 шт
- Guest
- Гость
-
-
-
Re: Печенье «заснеженные елочки» с нежной ореховой начинкой
А вот еще мой любимый рецепт,смотрите печенье рецепты простые с фото.
Овсяное печенье
Овсяные хлопья просеять, обжарить в растопленном масле (125 г), остудить и добавить к маслу, взбитому с сахаром. К массе из овсяных хлопьев добавить натертую лимонную корку, яйца и муку, оставшуюся после просеивания овсяных хлопьев. С помощью ч. ложки выложить на лист комочки теста, печь в духовке до светло-коричневого цвета. Остывшие печенья снять с листа широким ножом.
Продукты (на 1 порцию):
хлопья овсяные 500 г
масло сливочное 250 г
сахар 200 г
яйца 3 шт
цедра лимона по вкусу
- Guest
- Гость
-
-
-
Re: Печенье «заснеженные елочки» с нежной ореховой начинкой
А вот посмотрите у меня овсяное печенье рецепт.
Вкусное и красивое печенье из овсяных хлопьев к молоку или к чаю.
Продукты
Мука - 250 г
Сахар - 200 г (можно 150 г)
Овсяные хлопья - 250 г
Маргарин - 250 г
Яйца - 2 больших или 3 малых
Мёд - 1 ст. л.
Порошок-разрыхлитель - 1 пакетик
Сахар ванильный - 1 ст. л. или 1 пакетик
Сок лимона и цедра
Соль - щепотка
Орехи, шоколад, изюм, алкоголь (2 ст. л.) - это все по желанию
Как приготовить овсяное печенье?
250 г муки, 200 г сахара, 250 г овсяных хлопьев (у меня Нордик), ПОЛОВИНУ ХЛОПЬЕВ СМОЛОТЬ В КОФЕМОЛКЕ ИЛИ БЛЕНДЕРОМ, 250 г маргарина, 2 яйца, 1 ст. ложка меда, 1 пакетик разрыхлителя и пакетик ванильного сахара, щепотка соли, сок лимона и цедра, 30 г орехов грецких колотых и 50 г шоколадных монет.
Смешать веселкой мягкий маргарин с сахаром, добавить яйца, просеянную муку с разрыхлителем, хлопья, мёд, цедру половины лимона и 2 ч. л. сока лимона. Дать постоять в холоде полчаса.
Делать шарики (я - через специальную ложку-делитель). Печь овсяное печенье при 200 градусах 13-15 минут
- Guest
- Гость
-
-
-
Re: Печенье «заснеженные елочки» с нежной ореховой начинкой
Мм просто шикарный рецепт, спасибо большое
- Guest
- Гость
-
-
-
Re: Печенье «заснеженные елочки» с нежной ореховой начинкой
Предложу вам сделать песочное печенье рецепт.
Это классическое песочное печенье, рецепт приготовления которого не требует раскатывать тесто и вырезать фигурки. Все что нужно сделать, это приготовить песочное тесто для печенья, сформировать из него рулет и нарезать его кругами.
Продукты
Мука пшеничная - 325 г
Масло сливочное соленое (порезанное кубиками) - 200 г
Сахар белый - 125 г
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Яичные желтки - 2 шт.
Сахарная пудра для посыпки
Приготовление песочного печенья:
1. Разогреть духовку до 180 градусов. В кухонном процессоре измельчить масло и муку до тех пор, когда масса не станет похожа на хлебные крошки.
2. Добавить в процессор белый и ванильный сахар, яйца и хорошо перемешать.
3. Из теста скатать рулет, завернуть в кухонную пленку и положить в холодильник минимум на 1 час.
4. Смазать маслом 2 больших противня. Тесто достать из холодильника и порезать кружочками, толщиной около 5 мм. Выложить кружочки на противни, оставляя между ними расстояние по 1 см. Выпекать печенье песочное около 20 минут до золотистого цвета.
5. Готовые печенья снять с противней и переложить на решетку. Посыпать печенье песочное сахарной пудрой. Оставить на решетке до полного охлаждения.
Такое вкусное песочное печенье может храниться в герметичной таре до 1 недели.
- Guest
- Гость
-
-
-
Re: Печенье «заснеженные елочки» с нежной ореховой начинкой
Предложу вам испечь мои рецепты печенья.
Шведское песочное печенье – рецепт простейшего приготовления.
Продукты
Масло сливочное (размягченное при комнатной температуре) - 1 стакан (180-200 г)
Сахар белый - 1 стакан (180 г)
Кленовый сироп (можно заменить жидким медом) - 2 ч. л.
Мука пшеничная, высшего сорта - 2 стакана (250-300 г)
Сода - 1 ч. л.
Сахарная пудра
Как приготовить песочное печенье:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 150-160 градусов. Взбить размягченное масло с сахаром до пышной массы, добавить кленовый сироп (или мед). Отдельно смешать муку и соду, постепенно подсыпать муку в масляную массу. Замесить однородное песочное тесто для печенья.
2. Разделить тесто на 8 частей. Каждую раскатать в пласт, размером около 20 см, и выложить на противень. Выпекать примерно 25 минут, до слегка золотистого цвета.
3. Нарезать квадратиками около 2,5 см (примерно 70 штук), остудить печенье на решетке (чтобы не отсырело). Остывшее песочное печенье посыпать сахарной пудрой.
- Guest
- Гость
-
-
-
Re: Печенье «заснеженные елочки» с нежной ореховой начинкой
Для вас на заметку постное печенье рецепт.
Печенье на рассоле
Гениальный рецепт! Получаются хрустящие печеньки. Быстро, просто и вкусно.
Продукты (на 8 порций)
Растительное масло - 0,5-1 стакан
Рассол - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Сода - 1 ч.л.
Мука - 1-2 стакана (до 300 г)
Как приготовить печенье на рассоле:
1. Смешать растительное масло, рассол, сахар, соду.
2. Муку добавить так, чтобы получилось мягкое тесто.
3. Раскатать тесто в пласт толщиной полсантиметра. Вырезать печенье формочками или вылепить шарики и приплюснуть их.
4. Выложить на противень, смазанный маслом или покрытый бумагой для выпечки. Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать печенье недолго, 15-20 минут.
*
Для приготовления печенья на рассоле лучше взять нерафинированное масло и лучше вымороженное или холодного отжима, тогда вкус будет более полным, сочным!
- Guest
- Гость
-
-
-
Re: Печенье «заснеженные елочки» с нежной ореховой начинкой
Вам на заметку рецепт домашнее печенье на рассоле.
Печенье на рассоле
Рассыпчатое печенье на рассоле - рецепт несладкого печенья с сыром, которое можно подать в качестве оригинальной закуски.
Продукты
мука 500 г
соль 1 ч. ложка
маргарин 100 г
майонез 5 ст. ложек
рассол помидоров 150 г
сода 1 ч. ложка
яйца 1 шт.
сыр 50 г
Замесите тесто из муки, соли, маргарина и майонеза. Затем разведите в рассоле соду и влейте эту смесь в тесто. Разделайте из теста небольшие шарики, уложите их на противень и смажьте взбитым яйцом. Выпекайте в духовке до образования золотистой корочки. Пока печенье еще не остыло, посыпьте его тертым сыром. Затем охладите и подавайте печенье на рассоле к столу.
- Guest
- Гость
-
-
-
Re: Печенье «заснеженные елочки» с нежной ореховой начинкой
Для выпечки пригодится рецепт как приготовить глазурь.
Продукты:
белки — 2 шт
сахарная пудра — 1 стакан
лимон — 2 ст. ложки
Способ приготовления
Охлажденные яичные белки взбить, постепенно добавляя сахарную пудру, при помощи миксера в легкую пышную пену.
Когда яичные белки увеличатся в объеме в 2 раза, не прекращая взбивания, постепенно добавить лимонный сок и продолжить взбивать до увеличения в объеме в 4 раза.
Глазурь для кекса готова!
- Guest
- Гость
-
-
-
- Начало
- » Кулинарная беседка
- » Готовим вкусно и просто
- » Домашняя выпечка
- » Печенье «заснеженные елочки» с нежной...