Июл
04

Краткая история возникновения букетов из конфет

история возникновения букетов

Какой приятный сюрприз может быть одновременно красивым, вкусным и необычным? Ответ на это вопрос прост: букет из конфет. Самое интересное то, что сделать его можно своими руками. Что представляет собой это праздничное сладкое украшение, знают все, а вот история возникновения конфетных букетов известна лишь самым любознательным.

Прародителем этого сладкого презента была бонбоньерка (красиво упакованная конфетка), которую было принято дарить во Франции всем гостям. Как говорится: «Мелочь, а приятно!». Немцы и итальянцы в качестве символического подарка преподносили всем гостям на свадьбе по паре конфет, упакованных в маленькую красивую коробочку.

Америка и в этом случае не смогла остаться в стороне. Узнав об этой традиции, американцы вскоре после этого стали дарить друг другу свои варианты модернизированных бонбоньерок. Первые, так сказать, американские варианты конфетных букетов представляли собой карамель на палочке. Спустя некоторое время коммерсанты начали ярко и красиво оформлять сладкий презент, упаковывая его в красочную обертку с лентами и блестками.

Максимальное усовершенствование букет из конфет получили именно в России. В составлении оригинального лакомства используются самые разнообразные шоколадные конфеты различной формы. Чем больше их количество, тем шикарнее получается букет. Особое внимание уделяется и красочному оформлению вкусного оригинального подарка. Сегодня можно сделать самостоятельно или заказать в специализированных фирмах праздничный букет из конфет, выполненный абсолютно в любом стиле. Сделать небольшой праздник для себя и своих близких легко и просто!

Поиск по сайту

Популярные новости:

Домашний томатный сок

Домашний томатный сок

Что может испортить домашний томатный сок? Приготовить домашний томатный сок совсем не сложно, говорят наши домохозяйки. Однако, если выбрать нека...

Кофе усложняет зачатие

Кофе усложняет зачатие

Впервые исследователи доказали, что вероятность зачатия может измениться под действием кофе и кофесодержащих напитков.