Дек
16

Пароварка – полезное и удобное устройство для приготовления пищи

Пароварка – полезное и удобное устройство для приготовления пищи

Всем известно, что пища, приготовленная на пару, очень полезна для здоровья. В такой еде сохраняется намного больше витаминов, чем в жаренных и печеных продуктах. Готовить блюда с помощью «бабушкиных» методов, используя кастрюли, достаточно проблематично, так как данный способ требует большого количества времени.

Современная техника является куда более удобной. В частности, незаменимыми в любом доме, где готовят здоровую пищу, являются пароварки.

Их преимущества очевидны. Самое главное из них – это польза для здоровья. Еда, сделанная на пару, показана людям, которые страдают заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Паровая пища – самая щадящая при болезнях подобного характера. Еще одна группа, которым прописывается такая диета, - это люди, с заболеванием сердечно-сосудистой системы, так как им противопоказано употреблять жирные, острые и копченые продукты. Людям с избыточным весом также полезно употреблять еду на пару. Незаменимой она станет для беременных, детей и пожилых. Нельзя забывать и о профилактике разного рода болезней. Паровая пища не требует использования жирных или масляных соусов, которые вредят нашему здоровью.

При варке и тушении продуктов теряется от 25 до 50% их полезных свойств. Многие водорастворимые соединения, которые содержат в себе витамины и микроэлементы, переходят в отвар. Если его не использовать в пищу, то полезные вещества не поступят в организм. Но даже при употреблении бульона биологическая ценность пищи будет ниже, чем у еды, которая обработана с помощью пара. Объясняется это тем, что многие вещества, которые переходят в воду, в растворенном виде являются менее стабильными и быстро разрушаются. Во время жарки или запекания, полезных веществ в продуктах остается гораздо меньше, более того, в пище появляются опасные канцерогены. Паровая же обработка еды забирает всего 1-3% полезных веществ.

Готовить в пароварке можно мясо, рыбу, морепродукты, овощи, яйца, крупы. На пару получаются очень вкусные вареники и пельмени, запеканки, торты и фруктовые десерты. Существует лишь несколько видов продуктов, которые не следует готовить на пару. Прежде всего, речь идет о макаронных изделиях, бобовых, некоторых видах грибов и ряде субпродуктов (например, почках), которые перед употреблением обязательно необходимо отварить в большом количестве воды.

Использовать пароварочные устройства очень просто. Они не требуют особых навыков для эксплуатации. К тому же, данные приборы позволяют одновременно готовить сразу несколько блюд и даже консервировать продукты.

Каждый интернет-магазин предлагает широкий ассортимент пароварочной техники, поэтому выбрать подходящее устройство не составит труда.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Блюменталь создал горчичное мороженое

Блюменталь создал горчичное мороженое

По всей территории Великобритании хит этого лета - винкс игры и мороженое с горчицей. Его можно встретить почти во всех супермаркетах сети «Waitrose»....

Как выбрать столешницу на кухню?

Как выбрать столешницу на кухню?

При выборе кухонной мебели обязательно стоит уделить особое внимание столешнице. Ведь основную нагрузку несет именно столешница, хозяйка на ней гото...