Пальмовое масло - залог здоровья

На протяжении 40 лет исследователи создавали новый подвид этого растения.
Целью всех экспериментов было найти масло, которое было бы очень полезным. В результате появился новый сорт - пальма Og Hibrid.
Из данной пальмы красного цвета получают масло, уникальное по своему составу. По словам специалистов, в нем содержится большое количество витамина А ( примерно в 15 раз больше, чем например в моркови), также присутствует мощный антиоксидант - токотриенол, который позволяет снизить уровень холестерина, улучшить зрение, укрепить иммунную систему, а также способствовать в лечении сердечно-сосудистых заболеваний и даже предотвращать склероз. Опытные кулинары добавляют такое масло в салаты, а также используют его для приготовления блюд из мяса. Особенно пальмовое масло распространено в Египте и добавляется практически в каждое местное блюдо.
< Предыдущая | Следующая > |
---|