Июл
26

Пальмовое масло - залог здоровья

Пальмовое масло - залог здоровья

Ученым удалось вывести совершенно новый сорт масличной пальмы. Всем известно, что пальмовые стеарины содержат насыщенные жирные кислоты, чем очень вредны для организма человека, однако использование пальмового масла не запрещено в пищевой промышленности.

На протяжении 40 лет исследователи создавали новый подвид этого растения.

Целью всех экспериментов было найти масло, которое было бы очень полезным. В результате появился новый сорт - пальма Og Hibrid.

Из данной пальмы красного цвета получают масло, уникальное по своему составу. По словам специалистов, в нем содержится большое количество витамина А ( примерно в 15 раз больше, чем например в моркови), также присутствует мощный антиоксидант - токотриенол, который позволяет снизить уровень холестерина, улучшить зрение, укрепить иммунную систему, а также способствовать в лечении сердечно-сосудистых заболеваний и даже предотвращать склероз. Опытные кулинары добавляют такое масло в салаты, а также используют его для приготовления блюд из мяса. Особенно пальмовое масло распространено в Египте и добавляется практически в каждое местное блюдо. Семейный отдых в Египте, помимо прекрасного отдыха всей семьей и гуляний по достопримечательностям, позволит вам попробовать эти традиционные местные блюда, приготовленные с использованием этого масла, которое даже при длительной термической обработке не теряет своих качеств. А по словам экспертов путешечствия по теплым странам прекрасно улучшает иммунитет и восстанавливает здоровье.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Васаби как пожарная сигнализация

Васаби как пожарная сигнализация

Организация невероятных исследований ежегодно проводит так называемую "шнобелевскую премию". В номинациях представляют самые курьезные открытия и иссл...

Необычное кафе с кошками в центре Парижа

Необычное кафе с кошками в центре Парижа

Уже более полугода в квартале Маре, в самом сердце Парижа, можно заказать столик в необычным кафе, где кошки не просто украшают интерьер.