Июн
30

Наливки и настойки по старинным рецептам - доступно и практично

Наливки и настойки

Старинные кулинарные книги пестрят рецептами приготовления домашних наливок и настоек. Наши предки утверждали, что они способны не только дать приятную истому после тяжелого трудового дня, но и принести огромную пользу здоровью. Например, настойка из сосновых шишек, приготовленная по рецептам еще 17 века, отлично стабилизирует давление и снимает головные боли. А вот наливка из рябины помогает в период простудных заболеваний поддерживать иммунитет. Если вы желаете воспользоваться имеющимися рецептами, то стоит запомнить несколько особенностей приготовления подобных напитков:

Во-первых, раньше за основу любой наливки бралась чистая водка, с низким содержанием пресловутых сивушных масел. Сейчас подобный продукт найти достаточно сложно. Поэтому либо нужно проводить дополнительную очистку водки, либо посетить сайт самогонных аппаратов и приобрести агрегат. Это позволит самостоятельно производить основу для всевозможных наливок и настоев. Кстати, на основе самогона можно приготовить ликеры и даже аперитив. А если его добавить в домашнее вино, то получится крепленный продукт.

Во-вторых, если в рецепте подразумевается использование сахара, то нужно из него приготовить сироп. А если необходимы какие-то ягоды или фрукты в качестве наполнителя, то собирать их нужно в чистых местах. Не желательно использовать печально известные египетские и марокканские клубнику, чернику или малину - кроме жгучего цвета они ничего не дадут. Поэтому, купив самогонный аппарат и задумав сделать настойки или наливки, еще летом начинайте "производство".

В-третьих, продажа самогонных аппаратов в Москве, например, осуществляется вместе с доставкой - это отличный шанс убедиться в качестве агрегата и наличии всех необходимых документов в присутствии курьера. И если что-то не соответствует заявленным характеристикам или вызывает сомнения, то можно смело отказываться от выбранной модели.

Если уж вы и решите наладить производство вкусных и полезных настоек и наливок по старинным рецептам, то приготовьте и нужный антураж - подберите бутылки красивых, витиеватых форм, купите грубую бечевку и обычную упаковочную бумагу, пробки. Поданная в такой бутылке наливочка сразу возбудит аппетит и настроит на приятную волну. Что может быть лучше общения с друзьями под хорошую выпивку или стопочка рябиновой настойки вечером "с устатку"?

Поиск по сайту

Популярные новости:

Индианка съела 51 стручок перца чили

Индианка съела 51 стручок перца чили

26-летняя Анандита Дута Тамули установила не очный рекорд в рамках специального шоу, которое было организовано в городе Джорхат (штат Ассам).

Отличительные особенности японской кухни

Отличительные особенности японской кухни

Не так давно японская кухня стала модной в нашей стране и у нас появилась возможность посещать японские рестораны, пробовать роллы, суши, суп мисо и...