Мар
29

Как приготовить мороженое в домашних условиях?

мороженое в домашних условиях

Вряд ли найдется такой человек, который не любит мороженое. Это лакомство больше востребовано в летнее время, но его можно использовать как легкий десерт на праздничном столе в любое время года. Всеми любимый классический сливочный пломбир можно приготовить даже в домашних условиях. Для этого нужно использовать современную мороженицу, но даже без нее десерт получится очень нежным и вкусным. О тонкостях приготовления этого лакомства в производственных условиях можно ознакомиться на zaoavis.ru.

Секреты натурального мороженого

Приготовление домашнего мороженого – это дело хлопотное, но конечный результат того стоит. Мы получаем полностью натуральный и вкусный десерт, в состав которого входят качественные домашние продукты.

Нам нужны сливки, молоко, сахар и натуральный загуститель. В качестве последнего можно использовать желатин, лимонный сок, агар-агар или крахмал. Применение одного из этих компонентов обязательно, иначе десерт получится неоднородным и будет быстро таять.

Чтобы добиться нежного сливочного привкуса, необходимо брать продукты высокой жирности. Используйте натуральное молоко и сливки, сгущенное молоко, сваренное самостоятельно, качественный шоколад и натуральные фрукты.

В некоторых рецептах рекомендуют добавлять сухое молоко, благодаря чему вкус становится более нежным. Некоторые советуют добавлять немного крахмала, чтобы добиться однородности. Но следует это делать осторожно. Если в рецепте присутствует желатин, то его нужно предварительно намочить для лучшего растворения, а только потом нагревать.

Для придания мягкости и воздушности можно добавить 50 г коньяка. Благодаря этому ингредиенту холодное лакомство будет дольше застывать.

Мороженое стоит в морозильной камере до полного застывания 10-12 часов. При этом в первые 6 часов его нужно тщательно перемешивать каждый час.

Полученная сливочно-молочная масса по консистенции должна напоминать густую сметану. Чем жиже смесь, тем более пористым и водянистым окажется десерт. Держать получившийся продукт в холодильнике нужно только в емкости с крышкой, иначе он быстро напитается посторонними запахами.

Для приготовления фруктового мороженого или замороженного сока, фруктовый сироп добавляют до охлаждения, а орехи, шоколад и фрукты – после полного застывания.