Июн
26

Кофе коста рика в зернах

Кофе коста рика в зернах

Без чашки крепкого чая или ароматного кофе не представляется современная жизнь. С плантаций происходит постоянная и налаженная продажа – чай и кофе даже соревнуются между собой, ведь являются одними из самых популярных напитков во всем мире. Если говорить о кофе, то сортом, заслуживающим особого внимания, является Коста Рика. Его родина – известная страна с одноименным названием, в которой кофе появилось еще в далеком 1779 году.

Особенности кофе Коста Рика

Этот напиток запоминается уже с первой чашки. Аромат, наполненный нотками ореха и фруктов, вкус, отличающийся приятной горчинкой, сложно забыть. В Коста-Рике существует кофейная традиция, состоящая из нескольких этапов:

  • нужно обжарить одинаковые пропорции сахара и кофе Коста Рика в зернах;
  • получившуюся смесь измельчить;
  • для приготовления кофе залить обычную порцию молотых зерен кипящей водой и дать несколько минут настояться;
  • привкус жженого сахара по-новому раскрывает кофе.

При желании в этот необычный кофе можно долить немного ликера, молока или сливок, рома. Интересно, что костариканцы пьют больше кофе, чем американцы или итальянцы, известные своей любовью к этому бодрящему напитку. В Коста-Рике даже школьные занятия прекращаются на время сборки кофейного урожая! Дети трудятся на плантациях вместе со взрослыми, ведь кофе здесь – народная ценность и достояние.

В этой стране выращивают только Арабику, обеспечивая деревьям оптимальные условия для созревания урожая. Чем больше тени на участке, тем черней и крупней будут зерна, тем насыщенней получится из них напиток. Тень обеспечивают более высокие насаждения – банановые деревья, лиственные, фруктовые породы.



Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить