Май
13

Посуда для японской кухни

Посуда для японской кухниБез правильно подобранной посуды невозможно создать подлинную атмосферу японского ресторана, ведь кулинарные традиции этой страны радикально отличаются от европейских. Существует множество предметов сервировки, используемых исключительно в японских ресторанах.

Пожалуй, самое популярное блюдо японской кухни – суши - обычно сервируется специальным прямоугольным блюдом, размер которого может варьироваться в зависимости от предпочтений повара и размера заказа. Однако для больших и особо торжественных заказов используются специальные деревянные блюда, как правило, морской тематики. На них очень эффектно смотрятся сеты, дополненные морепродуктами и традиционными японскими приправами – васаби и имбирём.

Помимо блюд для суши, на традиционном японском столе обычно присутствует прямоугольное блюдо для острых закусок. От блюда для суши оно отличается специальными углублениями, предотвращающими смешивание соусов.

Суп мисо должен подаваться в особых супницах с крышкой, так же, как и лапша удон. Однако для лапши вместо супниц с крышками иногда используются и глубокие керамические тарелки, близкие по форме к кесе. Супы в азиатской кухне принято есть специальными керамическими ложками, которые также представлены в нашем ассортименте.

Посуда для столовой оптом может стать эффективным решением, которое позволит вам сэкономить время и деньги.

Для человека, впервые посетившего японский ресторан, порой бывает удивительно, что для спиртных напитков японцы используют небольшие керамические чашечки, которые больше напоминают чайные. Наборы для саке могут быть изготовлены не только из керамики, но и стекла, и даже дерева.

Придать особую изюминку стилю ресторана призваны такие обязательные аксессуары, как подставки для палочек и соусники, отличающиеся самым разнообразным дизайном.

Ни одно из уважающих себя заведений японской кухни не обходится без специальных махровых салфеток «осибори», которые должны быть поданы горячими в начале трапезы на специальных, как правило бамбуковых, подставках.

В Японии не принято использовать наборы посуды с одинаковым рисунком, напротив – каждый предмет имеет свой характер и душу, поэтому смена блюд сопровождается пёстрой чередой тарелок и чашек, создающих незабываемое впечатление.

Если вы хотите стать успешным ресторатором, подойдите к выбору посуды особенно тщательно, и тогда для ваших клиентов поход в ресторан японской кухни непременно станет событием и праздником, который они захотят повторить не один раз.



Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить