Фев
26

Преимущества микроволновых печей

Преимущества микроволновых печей

Если еще каких то 15-20 лет назад микроволновая печь считалась не особенно важным атрибутом роскоши, то в наши дни этот бытовой прибор стал для нас незаменимым поморником на кухне. Микроволновку не надо считать конкурентом обычной плите, скорее это ее дополнение. В микроволновой печи не удастся приготовить любое блюдо, но у нее есть свои преимущества.

Приготовление еды в микроволновке требует минимум усилий и времени, так как теплопередача в них быстрее, то время приготовления еды можно значительно сократить –примерно в 3-4 раза. В микроволновой печи приготовление пищи осуществляется при низкой температуре под воздействием микроволн, благодаря чему в продуктах сохраняются все витамины. Существует версия, что еда, приготовленная в микроволновой печи вредна, так как свч-излучение разрушает структуру пищевых волокон. На самом деле это не так, пища, приготовленная под воздействием такого излучения, ничем не отличается от еды, которая приготовлена на газовой или электрической плите.

В микроволновых печах есть очень удобные функции – разморозка и подогрев продуктов. Достаточно поместить продукты в печь, выбрать необходимый режим и можно заниматься своими делами, дожидаясь звукового сигнала.
Современные СВЧ-печи оснащены разнообразными функциями – это и пароварка, и гриль, некоторые модели микроволновок можно подключить к интернету и установить электронные кулинарные книги. Микроволновые печи оборудованы надежной защитой из металлического корпуса, который экранирует камеру. Окошко в дверце микроволновок также защищено частой металлической сеткой.



Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить