Фев
17

Суши для детей

Суши для детей

Суши уже настолько плотно вошли в нашу жизнь, что без этих «королей» японской кухни трудно представить любой фуршет или праздничный ужин. Сегодня эти блюда можно заказать в любое время суток, для этого и существуют автосуши и рестораны готовой еды. Но наличие в суши сырой рыбы вызывает сомнения по поводу того, можно ли их предлагать детям?

Чтобы малыши тоже приобщались к экзотике восточной кухни, сушисты комании Tuk-Tuk придумали суши из овощей и вкуснейшие сладкие роллы. Их готовят и в традиционном виде, и в форме различных звездочек, цветочков и сердечек, и в виде забавных мордочек животных и мультяшных героев.

Традиционные суши для детей можно приготовить из классических ингредиентов, например из сыра Филадельфия, авокадо, огурца. Сегодня в них добавляют и детские сосиски. Для овощных суши можно использовать любимые овощи детей, ту же морковку, сладкий перец, огурец. В сочетании с рисом и обернутые в нори, они напоминают настоящие «взрослые» футомаки или тэмакидзуси. Но самым любимым лакомством малышей стали сладкие суши и роллы которые также предоставляет доставка суши харьков http://tuktuk.ua/cushi. В меню японских ресторанов сладкие роллы Юки-Но пользуются не меньшей популярностью, чем традиционные Филадельфия и Калифорния. Такие детские суши готовят из творога, нежнейшего сыра маскарпоне или воздушного риса. Начинкой могут стать любые фрукты, от клубники и киви до банана и ананаса, разноцветные кусочки мармелада или яркая лакричная паста. Часто такие детские суши и роллы поливают фруктовым сиропом или шоколадной глазурью, а сверху посыпают измельченными орешками или кокосовой стружкой.