Дек
08

Современные тенденции в организации питания на предприятии

организации питания на предприятии

Уже давно ушли времена советских столовых, однако проблема организации питания сотрудников на предприятии по-прежнему актуальна. Ведь нужно не просто накормить работников, но и сделать это с соблюдением всех санитарных норм. Конечно, открывать собственную столовую - это дорогое удовольствие, особенно если трудится в организации не более 10-15 человек. Гораздо проще заключить договор с кейтеринговой компанией.

Такие организации могут обеспечить горячими обедами из 3 блюд и крупные корпорации, и маленькие конторы. Причем современные тенденции таковы, что еще на стадии подписания договора можно оговорить меню и список, используемых продуктов. Так, например, на время поста сотрудникам могут предложить специальное меню или, если в организации работают вегетарианцы, предложить им соответствующие блюда.
При заказе корпоративных обедов на 30-40 человек и более кейтеринговые компании обычно предлагают еще и выездное обслуживание. Доставка блюд при этом осуществляется в специальных термоконтейнерах. Маленькие компании могут рассчитывать, что комплексные обеды им привезут в одноразовой посуде. В любом случае заказ менее, чем на 8-10 человек, обычно не принимается.

Очевидно, что грамотная организация питания для промышленных предприятий поможет не только сэкономить время сотрудников на обед, но и улучшит их работоспособность. Перекусы "на ходу" и еда быстрого приготовления плохо сказываются на пищеварении и, как следствие, на общем самочувствии и здоровье работников. К тому же совместные обеды позволяют обсудить рабочие моменты в неформальной обстановке и сплотить коллектив.



Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить