Ноя
12

Где покушать в Омске

Где покушать в Омске

Жизнь в Омске бурлит, и со скромного сибирского городка он плавно превратился в один из крупнейших административных центров России. Каждый год на карте Омска появляются десятки новых заведений, где можно и вкусно поесть, и спрятаться от шума и суеты, и просто расслабиться в приятной обстановке. Есть и такие кафе и рестораны в омске, посещение которых уже стало доброй традицией.
Одним из самых посещаемых является пивной ресторан «Кочегарка», который позиционирует себя как «место для тех, кто любит вкусно поесть и весело провести время». Здесь предлагают блюда авторской, европейской и японской кухни и различные сорта пива со всего мира. Вне конкуренции местные блюда на гриле. Посетителей привлекает необычный интерьер и прекрасная атмосфера в стиле Back in USSR, поэтому в «Кочегарку» ходят регулярно и большой компанией, и семьей.

Самым большим мангалом и разнообразием мясных блюд славиться ресторан «Bevitore». А сами омичи называют заведение «городским рестораном на все случаи из жизни», в который и родителей можно пригласить на семейный обед, и девушку на свидание, и деловых партнеров на переговоры.

Самые вкусные бизнес-ланчи по мнению жителей Омска предлагают в сети «Елки-Палки». Здесь можно заказать с детства знакомые и любимые национальные блюда – от бабушкиных пельменей и котлет до наваристых супов и рыбной скоблянки. А фирменная «Телега», накрыта по-царски холодными закусками и горячими блюдами, способна утолить аппетит любой компании.
Уже доброй традицией сибирских городов стали свои сэндвичи, в Омске придумали «смаки» - большие и сытные сэндвичи-бутерброды, ассортимент которых удовлетворит всех. Эти «Смаки-супер» можно найти буквально на каждом углу.

Самую вкусную рыбку можно попробовать в кафе «777». Особенность заведения в том, что здесь рыбу вылавливают в озере и тут же жарят. Гости заведения также по достоинству оценили запеченную икру.
Сладкую жизнь в Омске обеспечит кафе «Карамель». Здесь самый большой выбор десертов – от разнообразных пирожных до изысканных тортов и собственного мороженого. А вот McDonald's в городе успешно заменила сеть фаст-фудов Ростик'с, где вас накормят вкусно, сытно и недорого.