Окт
30

Виды скалок

Виды скалок

Для того, чтобы научиться виртуозно управляться с тестом нужен не один год, но иметь элементарные навыки недостаточно, нужно иметь под рукой хорошую скалку, которая может облегчить работу. Вместо скалки некоторые пытаются использовать другие предметы – стеклянные или наполненные водой пластиковые бутылки, но эти приспособления не идут ни в какое сравнение с хорошей скалкой, которые в зависимости от материала из которых они изготовлены, могут быть нескольких видов.

Скалку из дерева лучше всего использовать для раскатывания тугого теста. Обычно такие модели имеют две симметричные ручки. Во время раскатывания такую скалку надо постоянно присыпать мукой, потому что к ней прилипает тесто.
Скалка, изготовленная из мрамора, имеет гладкую поверхность, не липнет к тесту, с ее помощью легко можно раскатать даже самое крутое тесто. Но мраморные модели очень тяжелые и долго работать с ними сложно.

Профессиональные кондитеры предпочитают скалки, изготовленные из нержавеющей стали. Они весят больше, чем деревянные, но легче мраморных и представляют собой валик в вращающейся средней частью. Скалки из нержавейки стоят недешево, но у них идеально гладкая поверхность.
Скалки, изготовленные из силикона самые легкие и удобные. Благодаря силиконовому покрытию тесто не липнет, поэтому нет необходимости постоянно присыпать его мукой. У скалок из силикона может быть несколько вариантов расположения ручек. К примеру, скалкой с загнутыми ручками очень удобно раскатывать тесто прямо на противне.
Если вы хотите приготовить рельефное печенье, то вам не обойтись без специальной рельефной скалки-ролика. Рельефную поверхность ролика могут иметь как силиконовые скалки, так и деревянные.