Окт
23

Лучшая ножеточка для дома

Лучшая ножеточка для дома

Ножи имеют одну очень неприятную особенность - тупиться в самый неподходящий момент. А потому приобретение ножеточки будет актуально без преувеличения для каждого дома. Благо, вернуть лезвию былую остроту или слегка подкорректировать форму режущей кромки сегодня не проблема: всегда можно либо воспользоваться соответствующим сервисом, либо обзавестись собственной ножеточкой. Какой из способов предпочесть - дело ваше, мы же поговорим о выборе ножеточки в дом.

Ручные ножеточки являются наиболее компактными, удобными и простыми в использовании. Самым востребованным в этой категории, безусловно, является точильный брусок - натуральный или искусственный камень, обладающий идеальными для заточки свойствами.
Главным преимуществом механических точилок также является простота использования. Однако есть и минусы. Во-первых, для работы с ними придется приложить немало усилий. Во-вторых, у вас не будет возможности отрегулировать угол заточки.
Ещё один традиционный инструмент для заточки - мусат - стальной стержень с рукоятью, имеющий разные длину и покрытие: керамическое, алмазное, насечки на стали и т. п.. Используется мусат больше для выравнивания режущей кромки, нежели для заточки.

Шлифовальный круг - инструмент для опытных рук, представляющий собой средне габаритный станок с абразивными и войлочными кругами. Приобретать такой в дом имеет смысл, если вы - повар-профессионал с целым арсеналом кухонных режущих инструментов от ножей до ножниц, или же если вы планируете оказывать платные услуги по заточке.
На этом с ручными приборами, пожалуй, все. Однако стоит также обратить внимание на существование электрических ножеточек EdgeWare. Этот прибор без особых усилий способен справиться даже с самым "убитым" лезвием. Работать с таким невероятно просто - включил в сеть, установил нож в специальные отсек и всё - остальное девайс сделает сам. К минусам можно отнести цену прибора - действительно качественная вещь, а не "деньги на ветер", будет стоить от 50 у.е.



Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить