Окт
01

Гейзерная кофеварка и кофе из нее

Гейзерная кофеварка

Несмотря на то, что родина кофе - Африка, по всему миру его с удовольствием пьют. К тому же и варят по-разному. Так в Италии, начиная с 18 века, предпочитают готовить кофе в гейзерных кофеварках. Считается, что так его зерна отдают больше вкуса и аромата. Конечно, кому-то покажется, что черный напиток из турки вкуснее. Но все же приготовление в гейзерной кофеварке имеет свои преимущества, но и современная электрическая кофеварка уже ничем не уступает. На чем основывается принцип ее работы? Кофе в ней заваривается благодаря многократному прохождению воды или пара через специальный фильтр. В результате получается вкусный и ароматный напиток.

Так весь процесс напоминает природный гейзер, то и кофеварка получила такое название. Правда, от обычной кофемашины она отличается особой конструкцией, которая состоит из 3 частей. В нижнюю емкость наливается холодная вода, именно она устанавливается на плиту или электрический нагреватель. Верхняя же емкость предназначена уже для готового напитка. По середине располагается фильтр для молотого кофе (лучше всего использовать средний помол). При помощи специальной трубочки уже горячая вода через фильтр поступает с низу на вверх. Буквально через 8 минут кофе будет готов.

Но даже понимая принцип работы гейзерной кофеварки, бывает не просто разобраться, как сварить в ней кофе. В нижнюю емкость наливается холодная вода до указанной отметки, не больше и не меньше. Затем устанавливается фильтр с уже насыпанным кофе до верха. Его нельзя утрамбовывать, чтобы пар или вода могли свободно проходить. Остается поставить верхнюю емкость, и можно приступить к варке кофе. В случае с электрической кофеваркой просто нажать нужную кнопку.



Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить